Полезная еда -
пшенная каша.
Пшенная каша с курицей
Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт "Пшенная каша с курицей".
Продукты
(на 4 порции)
Пшено - 200 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 75 г
Вода - 500 мл
Зелень (укропа, петрушки) - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Пшенную крупу перебрать, промыть и подсушить.
Куриное филе нарезать кубиками.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, нарезать мелко.
Вскипятить чайник.
Растопить в котле сливочное масло.
Затем положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне, помешивая.
К жарящемуся мясу добавить подготовленные лук и морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.
В котел с мясом и овощами добавить зелень, положить подготовленную пшенную крупу.
Все хорошо перемешать.
Добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1,5 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать.
Кашу варить под крышкой на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.
Пшенная каша с курицей готова.
Приятного аппетита!