Вам предложу рецепты
баклажаны и помидоры.
Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
Продукты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Крекеры солёные - 50 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 40 мл
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см. Присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
Пока жареные баклажаны остывают, готовим соус-заправку. Сыр натираем на тёрке.
Добавляем к тёртому сыру майонез.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Добавляем к сыру с майонезом зелень и чеснок, перемешиваем. Заправка готова.
Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.
На крекеры выкладываем жареные баклажаны.
Баклажаны смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.
Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
Повторяем слои: баклажаны – соус – помидоры – соус.
Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
Закуска должна немного пропитаться. После этого подаем её к столу.
Приятного аппетита!