Автор Тема: Рыба  (Прочитано 5717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Рыба
« : 15 Января 2010, 19:30:02 »
Рыба - "кладезь" ума. Поэтому готовить её надо как можно чаще, а употреб(ля)ть ещё чаще.
Карп - рыба противная... Но вкусная. А противная, потому что в неё Господь навтыкал препротивных костей  - тонких и в виде вилки-рогатульки. И втыкается она в горло на раз-два.  :\'(
Чтобы обед не закончить у отоларинголога или хирурга - совет.
Потрошёная рыба моется, чистится, очищается от чешуи.
 И вот сам секрет - поперёк её тушки (от хребта до брюшины) по всей длине рыбины острым ножом прорезаем филе с каждой стороны несколько раз до позвоночника. Его не перерезаем!
В эти надрезы (чем чаще - тем лучше) вставляем лимонные дольки - полукольца. Заворачиваем всё это в полиэтилен или плотно в фольгу часа на 3...
Кислота разъест весь кальций в костях и придаст рыбе офигенный привкус.
ПР.АП.!
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 19:30:36 от linar.baikuzin »
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 202
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #1 : 15 Января 2010, 23:01:50 »
Да карпа бог ещё не научил ловиться нормально. Когда с женой успешно познакомился, поехоли (ну что-бы как-бы на природе рыбку половить) на карпа. С ночёвкой  есесна...  Продуктами не заморачивался, на удачу понадеялся..........  ;D Пол дня мы удачу ловили... При этом эти "лоси" нагло плескались вокруг. И уже на закате солнца я понял, что "кладезя" не будет...
А вообще карп обалденная вещь. Запекали в фольге на углях. Из добавок только соль и чебрец (потому что рос рядом).
Не все йогурты одинаково полезны!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010, 21:01:49 »
                            Камбала
Немного из моей истории...
Отец, когда мне было 2,5 годика, меня утопил...
Не специально, конечно... Полоскал бельё постельное в холодной воде в ванне, я рядом играл... Как потом рассказывал, я подставил стульчик к ванне, наклонился и бултых в ледяную воду. И видимо дыхание перехватило так, что я даже не закричал! А он этого не заметил и спохватился минут через пять...Спас меня пузырь воздуха в пододеальнике, не дал под бельё полностью уйти. Но простыл я реально, до "затемнения лёгких". Чем только не лечили, выкарабкивался я плохо...
И тут один старенький врач предложил моей маме кормить меня утром, днём и вечером филе камбалы.
Как мать говорила - выздоровление пришло очень быстро и без отёков.
Потом отвезла меня на лето в деревню на свою малую Родину, там на свежем воздухе и парном молоке я из дохлого цыплёнка по "рупь двадцать" превратился в здорового бутуза.
Вот такая история про камбалу...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 21:03:36 от linar.baikuzin »
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

Andy

  • Администратор Форумa
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1803
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Нельзя отремонтировать то, что не сломано...
    • minilabmaster
    • Просмотр профиля
    • Форум "Минилаб-Мастер"
Re: Рыба
« Ответ #3 : 13 Февраля 2010, 16:48:42 »
Может совпадение? Плацебо типа. Родители тебя и так лелеяли после этого случая, наверняка. :-)

Хотя, служа в Приморье, камбалу часто употреблял, не болел...
:-)
Заклинило деталь - надави на нее, если она сломалась - ничего, ее все равно надо было менять.

Andy

  • Администратор Форумa
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1803
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Нельзя отремонтировать то, что не сломано...
    • minilabmaster
    • Просмотр профиля
    • Форум "Минилаб-Мастер"
Re: Рыба
« Ответ #4 : 13 Февраля 2010, 16:49:41 »
А рыпку очень уважаю в любом виде.
Заклинило деталь - надави на нее, если она сломалась - ничего, ее все равно надо было менять.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Рыба
« Ответ #4 : 13 Февраля 2010, 16:49:41 »

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Рыба
« Ответ #5 : 09 Марта 2021, 18:31:44 »
Вкусная  камбала.
Камбала, запеченная в духовке

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты
(на 2 порции)
Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:

Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Рыба
« Ответ #5 : 09 Марта 2021, 18:31:44 »