Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - admirall

Страницы: [1] 2 3 ... 369
1
Теоретически, да. Самое главное чтобы подходили габаритные размеры модулей и шлейфы вторичек не сильно гнуть. Я так на Агфа делал когда вышел из строя блок питания для лампы. Обязательно пометьте модули с каким напряжением где и наклейте на корпус этикетку с другими параметрами выходных напряжений, чтобы не забыть и не запутаться. Трансформатор надо разбирать очень аккуратно, насколько я помню там всё на усиках-защёлках, могут отвалиться. В Агфа было 2 блока Альфа - на 400 и 600 ватт.
https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/81162/LAMBDA/ALPHA400.html

2
К сожалению в Агфа такого нет. Возможно конечно собрать один из двух или нескольких, самое главное это высоковольтная часть с трансформатором, а низковольтные блоки вторички доставляются по необходимости или по параметрам заказчика, но есть и стандартные с определёнными параметрами. Попробуйте поискать с разбора на этом сайте или на Авито.

3
Укажите параметры БП - напряжения и токи. Есть от Агфа, возможно подойдёт по параметрам. Вообще то у них чаще всего выходила из строя высоковольтная часть, которая была залита герметиком (это у Агфа, у Фуджи не помню, только чинил один раз - залили водой).

4
Бек Ап лучше на ЖД, но с сервисным паролем, иначе этот режим не активен. Возможно Вам просто надо сделать тест на эмульсию для 203 бумаги.

5
Сделайте Бек Ап настроек. У нас на всех минилабах Норицу печатают всё на одном типе бумаги, даже "профессионалам". На профиле для Фуджи 117 или Кодак 104, т.к. они практически одинаковые.

6
До сих пор таскают вирусы для виндовс по всем лабораториям. Я иногда вставляю свои флешки в их ПК и потом приношу их к себе. В Линукс их нет и если он есть на флешке, то это просто обыкновенный файл и никак не реагирует на Линукс. Просто удаляю его.

7
Кернел паник - это я знаю. Занимаюсь с Линукс с 2000 года. И сейчас на ноуте стоит Минт 21.2, с него и пишу, в нём есть всё для моей работы и нет никаких вирусов.

8
У ТС есть образ принтера оригинальный с установкой по сети. У меня образ для принтера dp-1000 при проверке без минилаба и на неродной МП установленной через Ghost  11.5 почти полностью загружается без ошибок, но в конце пишет кернел паник из за оборудования, никаких еррор нет. Есть даже видео об этом.

9
Минилабы Fuji / Re: Ошибка нагрева Fuji FP-560B
« : 26 Ноября 2023, 22:03:45 »
В баке с проявителем стоит отдельно стандартный, как у других минилабов металлический датчик температуры и нагреватель, правда керамический, интересно зачем они так сделали?

10
Минилабы Fuji / Re: Ошибка нагрева Fuji FP-560B
« : 26 Ноября 2023, 20:39:03 »
Ищите БУ тены от Noritsu подходящего типоразмера и мощности, датчики температуры тоже можно поискать БУ подходящего параметра сопротивления от минилабов. Как мне помнится у Фуджи датчики и нагреватели стоят во всех баках. Часть датчиков из них (с переливом и в дренаж) повесте на переменные сопротивления и настройте нужную температуру, а в которые поступает обновляющий раствор на термодатчики и нагреватели. Нагреватели из баков N-3-1, NS, N4-1 можно не устанавливать, т.к. они будут всегда греться от смежных баков. У Вас будет только 4 датчика и 4 нагревателя.

PS
У проявки Фуджи есть одна, но очень большая проблема-недостаток - это ремни в реках, они дороги и дефицитны. Хорошо что шаг зубьев одинаков, отличие только количество для каждого река.

11
Минилабы Fuji / Re: Ошибка нагрева Fuji FP-560B
« : 26 Ноября 2023, 20:03:30 »
Так у Вас получается не минилаб, а просто конструктор, Вы уже почти всё переделали, зачем брать такой проблемный минилаб, если только за вывоз. Помимо баков еще и электрика.

12
Для работы на химии CN-16L на Вашем минилабе придётся немного переделать баки и отключить пополнение NS соответственно пополняющий бак и пополняющую помпу, открыть перелив с N4-1 в NS. Из рабочего бака NS сделать слив в дренаж. Заглушить перелив с N2 в N3-1 и сделать слив с N2 в дренаж. С рабочего бака N3-1 сделать слив в дренаж. В баке N4-1 заглушить слив в дренаж. Желательно чтобы во всех реках стояли отжимные валики на выходе для меньшего выноса химии в соседний бак. NS исключить. Стабилизатор можете использовать любого производителя - Кодак Тетенал, Фуджи и т.д.
На рисунке Processing Procedures я изменил указатель перелива в  NS  из N4-1 и текст на английском с описанием сносок, т.к. это уже не оригинальный CN-16L
.
PS
Обязательно в баке N-2 должен стоять аэратор.
Парт номера химии не знаю, самое главное чтобы она была CN-16L. Проявитель обязательно со стартёром по инструкции, она здесь есть.

13
Часто бывает что поплавок с магнитом плохо всплывает не до конца ограничителя хода. Можно попробовать повысить всплываемость подложив под поплавок небольшой кружок пенопласта или любого другого нетонущего материала со стороны раствора.

14
Обычно верхние версии программ открывают все нижние, а вот нижние версии не могут или не корректно открывают верхние. Можно конечно сделать образ как на оригинальном диске по сети для принтера, но сможет ли ТС переставить. Я никогда не ставил так ОС на принтер.

15
Если только сниму на видео этот процесс. У Вас есть грамотный компьютерщик?

Страницы: [1] 2 3 ... 369