Клуб по интересам - отдыхаем от фотобизнеса > Вкусно поесть

Сырный суп.

(1/2) > >>

eriser:
Очень просто готовить - результат изумительный! Меня жена месяц тиранила, чтобы 2 раза в неделю был сырный суп.
1. минут 10 варить мелко порезанный картофель
2. добавить поджаренный с растительным маслом лук и морковь (потереть на тёрке) варить ещё 10 минут
3. потереть плавленный сыр, и всё туда-же.
4. соль перец травки по вкусу и варить ещё минут 5 пока сыр полностью не растворится

Сыр не жалеть, минимум 1/5 объёма. От качества сыра очень зависит вкус. Покупал разные сыры(3-4 производителя, но только с 1 было по настоящему вкусно). Очень неплохо вышло с самодельным плавленым сыром. На 1 кг творога 0.5 чайной ложки соды, плавить на сковородке. Минус -прилипает к сковородке образует корку... тоже вкусная- типа сырный чипс. Вроде как можно плавить в микроволновке без перечисленных ньюансов -  не пробовал, врать не буду.

Dinna:
Очень  вкусный  сырный суп.
Суп сырный с шампиньонами

Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200 г
Сырок плавленый - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Манка (по желанию) - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Продукты для сырного супа с шампиньонами перед вами.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами:

В кастрюлю налить 1,5 л воды. Вскипятить воду.
Пока вода кипятится, почистить и помыть картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Вода вскипела, опустить в кипяток картофель и морковь. Варить 20 минут.
Тем временем помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Натереть на крупной терке плавленые сырки.
Картофель готов, опустить в кастрюлю подготовленный сыр.
А затем выложить грибы. Посолить по вкусу. Помешивая ложкой суп, всыпать тонкой струйкой манку. Перемешать. Варить сырный суп с шампиньонами на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
Помыть и нарезать зелень.
Выложить зелень в суп. Суп сырный с шампиньонами готов.
Сырный суп с шампиньонами можно подавать.
Приятного аппетита!

Dinna:
Вкусный  рецепт  - сырный суп с грибами.

Грибной суп с плавленым сыром

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, - этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 400 г
Сыр плавленый мягкий (в пластиковой коробочке) – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка) – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром:

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Шампиньоны выложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте грибы на небольшом огне, пока не выпарится вся влага.
Добавьте к шампиньонам небольшое количество растительного масла, нарезанный лук и жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут.
Пока жарятся шампиньоны и лук, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
Вскипятите 2 литра воды, выложите картофель в кипящую воду и варите картошку 5 минут после закипания.
Добавьте шампиньоны с луком и варите еще 10 минут.
Добавьте плавленый сыр (Янтарь, Дружба, Виола - любой), выкладывая его столовой ложкой и все время размешивая.
Проварите грибной суп с плавленым сыром еще 5 минут.
Сырный суп с шампиньонами разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Dinna:
Очень вкусный  сырный суп с грибами.
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп - прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Сливки 10-15% - 100 г
Картофель - 400 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду грибы.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого добавляем в суп плавленый сыр.
Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

minilabmset:
Пшённый грибной суп из шампиньонов и овощей готовится без мяса, но получается сытным, наваристым, очень ароматным и вкусным. Ломтики шампиньонов, обжаренные лук с морковью, помидоры и сладкий перец задают общий вкус супа, а пшено и картофель отвечают за густоту и питательность первого блюда. Такой суп с пшеном и грибами не только разнообразит меню первых блюд, но и станет отличным вариантом для постного и вегетарианского меню.

ПРОДУКТЫ: (на 6 порций)

* Крупа пшённая - 80 г
* Шампиньоны - 150 г
* Помидоры - 100 г
* Перец сладкий - 50 г
* Картофель - 300 г
* Лук репчатый - 70 г
* Морковь - 70 г
* Масло подсолнечное - 40 мл
* Петрушка свежая - 3 веточки
* Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
* Вода - 1,7 лПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Очищенный картофель, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками.
* Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пару веточек свежей петрушки и на сильном огне доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем картофель вариться на 10 минут.
* В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем на среднем огне около 4 минут.
* Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем загрязнения. Отделяем ножки от шляпок. Нарезаем шляпки грибов тонкими пластинками, а ножки мелко рубим , чтобы навар получился с максимально насыщенным грибным вкусом.
* Помидор нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от внутренних перегородок с семенами, мякоть перца нарезаем маленькими кубиками.
* Пшено несколько раз тщательно промываем до прозрачности воды. Сливаем воду с пшена.
* Спустя 10 минут картофель отварился до полуготовности, солим и добавляем промытое пшено, зажарку из лука и моркови с маслом, на котором они обжаривались.
* После зажарки в суп перекладываем нарезанные грибы, а также помидор со сладким перцем.
* Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 15-20 минут, до готовности пшена.
* Выключаем плиту и оставляем суп ещё минут на 5-10, чтобы он настоялся.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии