Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - TigRat

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
16
Если имеете тестер и умеете им пользоваться, то можно сделать окончательную диагностику.
Есть тестер и набор различных щупов (с крокодилами). Вроде пользоваться умею. Что где нужно померить? (Выпаивать детали не возьмусь - паяльная станция накрылась, а паяльником только резисторы выпаивать.)
Читал про измерение напряжения на каком-то из резисторов с целью определения токов на лазер. Речь про это?

17
Вот фотография этих плат для лазера типа В
Очень похоже. Там ближняя левая плата длинная с радиаторами в верхней части. А средняя и дальняя как раз похожи на эти.

На лазерном блоке 2 наклейки. Обычно желтая и белая.
Если помню верно, придется для этого с верхней части блока снять еще плату чтобы добраться до наклеек?

18
Думаю, что это лазер типа В (одноэтажные платы драйверов). Для дальнейшей диагностики от Вас требуется подтверждение типа лазера.
Куда смотреть для определения? Могу сфоткать, только вот что?

19
Все что сказали операторы, "Запищала и попросила время на прогрев лазера".
Температура установленная на лазере 28, реальная 27.8
Спасибо за программу. Как только туда попаду попробую ее. Ее нужно выйдя из оболочки QSS делать или можно параллельно в винде запустить?

20
Доброго времени суток!
Вчера пожаловались, что Нора начала синить. При этом первое фото выходило нормальное, следом частично. С каждым запуском полоса "синьки" смещалась все ближе к началу. На момент моего прихода через пару часов тест уже выглядел так: (Foto01.jpg)
Прежде чем постить:
1. Проверил химию куском засвеченной бумаги. На выходе была черной. Вроде в порядке.
2. начал менять AOM-ы местами и выпускать тесты. Отличия небольшие, но: (Foto02.jpg) - это 4 теста справа на лево: №1, №2, №3, №4.
№1 - изначальное положение аом-ов (дальний/средний/ближний) (B/G/R)
№2 - поменял средний с дальним (G/B/R)
№3 - (G/R/B)
№4 - (R/G/B)

Из чего подумал, что виноваты не AOM-ы , а скорее всего сам лазер. Только вот какой? Зеленый?
Чего из тестов не сделал и что еще нужно сделать для 100% уверенности?
Что при этом может вылезти под замену/ремонт и по каким деньгам?
(Сейчас для начальства нужно будет обоснование расходов подготовить. Сотрудники уже в предшоковом состоянии. Боятся, что проще их будет закрыть, чем починить.)

21
после стабилизатора можно и нужно отбелить проблемные фото, если они не полностью отбеленные, то они доотбелятся и тогда будет понятно в чём проблема.
Сколько фото 10х15 Вы печатаете в день?
Спасибо, попробую.
В день от нескольких штук, до 30-40 (в среднем). Праздничный день когда перевалит за 100 фото в день.
Первый пункт объясняет ахинею, написанную в п.2 и 3.
Если не знаете - спрашивайте, а если спрашиваете - исполняйте рекомендации  >:(
Мне не стыдно признаться если я чего не знаю  :-[
А первым пунктом хотел показать почему не могу оперативно попробовать предложенные рекомендации.
(Возможно я раздражаю глупыми вопросами, но что делать, если в этом деле, я даже не чайник.   ??? )

22
Господа, я не всегда могу попасть на минилабу. Она у меня в "нагрузке". Я вообще печатник на флексомашине (с 8:00 до 20:00).  :) Больше просто некому. Но стараюсь.
Не понял точно, как дважды запустить отпечаток в отбел-фиксаж? Либо его ловить сразу после танка BF и по новой в танк BF, либо после выхода из сушки? (Но логика подсказывает, что после стабилизатора уже нет смысла его в отбел-фиксаж толкать.)
Печатали на чужой минилабе и без автокоррекции (и на нашей соответственно) - их отпечаток визуально лучше.
Я и сам понимаю, что при печати без автокоррекции монитор не участвует. Но если удастся подогнать изображение на мониторе к получаемым отпечаткам, то это даст возможность визуально корректировать фотографии (хотя это и запаристо для операторов). Если не получится улучшить качество печати машины, придется идти по пути цветокоррекции самого монитора (но тут будет условие чтобы взяли новый ЖК, этот уже ничего не спасет).
Обещали, что возьмут хотя бы пару роликов бумаги Kodak Royal. Поглядим в бумаге ли дело.
Посоветуете какие-либо еще фототесты из инета для печати? Хочу делать лог качества печати одним и тем же тестом.
Где можно сразу выставить изменения настроек "по-умолчанию" для фотографий? (Чтобы операторы меньше мышкой щелкали)

23
Оставьте в покое химию.
Сделайте Monitor Setup. Но если монитор сдохший, то не поможет ничто.
:'( монитор реально севший. На всех однотонных изображениях видно прожженное изображение основного рабочего стола софта лабы  :(
Я конечно пытался предложить взять LCD хотя бы на IPS матрице, но как всегда все уперлось в финансовый вопрос.
Но у них уже есть мысль для пробы взять пару рулонов другой бумаги. Будем обсуждать. Предложил попробовать ту китайскую и Кодак ROYAL.
А есть предположения почему не хочет регистрироваться магазин на типе бумаги Crystal Archive typeII ? (я не пробовал другие, поджимало время, а надо было вернуть магазин в рабочее состояние)

24
Перепроверил вчера что залито в отбел-фиксаж. Оказалось что все нормально. Я неверно написал (перепутал с проявкой, это она почти впополам + стартер). На изготовление BF потратил 1,5 бутыли концентрата и еще остаток приготовленного слил в бак пополнения.
Химия Kodak SP LORR RA-4.
Бумага:
152(глянец) Kodak Ektacolor edge
152(мат) Kodak Ektacolor edge
203(глянец) Fujicolor Crystal Archive Paper
Раньше не обращал внимания, а вчера заметил, что магазин с 203 форматом (где Фуджи) зарегистрирован как EDGE Generations.
Попробовал перерегистрировать магазин с типом бумаги Crystal Archive typeII не вышло. Не пускается тест регистрации. А дальше с магазином сделать уже ничего нельзя (магазин не зарегистрирован). Вернулся обратно на EDGE.
Возможно дело и не в этом. На 152 форматах та же ситуация с цветами.
Утренний скрин дейли сетапа во вложении.
На всякий случай еще во вложении показания регистрации 203 формата (но как EDGE).
Для успокоения совести проверил температуры во всех баках - отклонения не более 0.2 градуса.
Пользователи переключили цветовую температуру CRT монитора на 9300К, хотя в калибровке монитора сказано, что он должен быть в 6500К. Вернул как сказано.
Куда еще копать для улучшения цветопередачи?

25
"Отбел-фиксаж был стартанут из пополняющего разбодяженного водой 1:1" - по правильному, если используете химию Кодак, то на 1 литр рабочего бака надо взять 950 мл готового раствора пополнителя и 50 мл стартёра, но так как стартёра для отбел-фиксажа всё равно ни у кого нет, то можно и без него, просто заливаете точно такой же раствор как и в пополнителе. У Вас в данном случае в рабочем баке он слишком разбавлен и не успевает полностью восстановить краситель. Можете попробовать свой тест пропустить через отбеливающе-фиксирующий бак ещё раз, лучше на другом минилабе с правильной химией. https://yadi.sk/i/Q50hwmhfsMoia - стр.3 - "PREPARING FRESH WORKING TANK SOLUTIONS"
По стартёру для проявителя здесь - http://minilabmaster.com/smf2/index.php/topic,8817.30.html.
На форуме как раз и вычитал про старт отбел-фиксажа разбавлением.
Т.е. сейчас я могу на выходные залить концентрат отбел-фиксажа в танк, что бы помпа перемешала к понедельнику? Конечно посчитаю сколько его добавить.
Про стартер для проявителя читал. Исходя из всех выводов этой ветки обсуждения и делал расчет. Даже хотел калийные соли брать, но не нашел гидрокарбоната калия. (А поташ не годится). Есть бромид калия, может его не достает? Хотя раствор проявки после прогона засвеченной бумаги должен был насытиться антивуалентами.
Если ничего не помешает, завтра выложу скрин дейли сетапа.

26
"Во вложении слева их отпечаток на бумаге глянец Fujicolor Crystal Archive Paper" - обратите внимание что в тёмных нижних цветовых полях присутствуют вместо чисто чёрных, коричневые оттенки (Вы сканировали их вместе) относительно чужого теста, возможна проблема с отбел-фиксажём.
Отбел-фиксаж был стартанут из пополняющего разбодяженного водой 1:1.
Вся химия была залита в отдраенные танки.
Сода - 91,16 г; Соль - 56,81 г на 13,6 л     Мне кажется собака зарыта тут, скорее нужно Сода - 91,16 г; Соль - 56,81 г на 1,36л воды а не 13,6л а иначе такой стартер вашему проявителю как слону дробина.
Я делал такой стартер: в двух емкостях по 100гр делаю насыщеные растворы соды и соли, смешиваю их, процеживаю, даю отстояться с полчаса.  На 5.5 литров свежего проявителя (RA-4,  Fuji HUNT 994343) добавляю 80-90мл этого стартера, делаю пробный тест, смотрю на белый цвет, если мало, то добавляю малыми порциями (10-15мл) еще стартер, после каждой добавки пробный тест. Когда белый станет белым начинаю калибровку.
Соль растворяется 36 г/100 мл, сода 22 г/100мл. Значит у меня стартер на мой объем даже насыщеннее.

27
Начал именно с этого - предложил купить бумагу такую. Говорят, что дорого такие эксперименты делать. (Ну все как обычно, надо чтобы дешево и сердито).
Забыл добавить, фото на мониторе минилабы (ЭЛТ) отличаются от выходящих на глаз довольно сильно. Но тут грешу на уставший монитор.
А не пробовали позвать специалиста?
В городе у нас его нет. Приглашать издалека - дешего и сердито не получится. Вот и пытаюсь разобраться.
На отпечатке слева белый с жёлтым оттенком, думаю нужно добавить стартер в проявитель.
Проявитель был стартанут с самодельным стартером (Сода - 91,16 г; Соль - 56,81 г на 13,6 л), после чего было прокатано 100 м 152 бумаги с засветкой (был дохлый ролик) на минимальном пополнении обновляющего раствора.
Скрин показаний колориметра выложите сюда.
Скрин скину сразу как на лабу попаду.

28
Начал именно с этого - предложил купить бумагу такую. Говорят, что дорого такие эксперименты делать. (Ну все как обычно, надо чтобы дешево и сердито).
Забыл добавить, фото на мониторе минилабы (ЭЛТ) отличаются от выходящих на глаз довольно сильно. Но тут грешу на уставший монитор.

29
Минилабы Noritsu / Тусклые цвета на Норитсу 3300
« : 05 Сентября 2017, 21:39:38 »
Доброго времени суток!
Можно ли откалибровать цвета на минилабе и как можно это сделать?
По порядку.
Не устраивает цветопередача при печати фото. Плюс (хотя это минус) грязь на снимках. При выемке рэков из танков оказалось что отбел-фиксаж дико закристаллизовался со стороны приводных шестерен (пользователи "забыли" что их тоже омывать надо по окончании дня) и кристаллы начали сыпаться в проявитель. Пришлось заодно сменить всю химию. Цвет улучшился (но не настолько чтобы пользователи были удовлетворены) и грязи нет.
Попросил их распечатать тест в той лабе где их устраивает.
На глаз, действительно сильно заметна разница. Но в чужой лабе другая бумага. А свою они берут "подешевле".
Во вложении слева их отпечаток на бумаге глянец Fujicolor Crystal Archive Paper, справа чужой (фирму бумаги не знаю, но на обороте значится "Digital paper Professional" тоже глянец)
Сканировал их положив один на другой, чтобы было виднее.
Возможно у чужой бумаги лучше цветопередача. Но скорее все же минилабу надо по цветопередаче настроить.
Заливаются ли в минилабу цветовые профили?
И какие еще варианты возможны для поправки цветов?
ЗЫ. Emulsion number change сделан для всех магазинов.

30
Трилон Б - это просто водоумягчитель (делает из жёсткой (содержит много кальция) воды мягкую),
В основном мыть минилаб желательно с кальценированной содой, но некоторые налёты просто так не удалить - или крепкие кислоты (крайне нежелательно) или наждачная шкурка и абразивный брусок.
Про него пишут, что все нерастворимые соли металлов делает растворимыми. Правда очень долго.
Пробовал старые монеты в нем отмачивать - чудеса. Если поверхность сохранилась - начинает блестеть металлом.
Еще хочу у отца провести эксперимент со старым свинцовым аккумулятором. Десульфатацию провести. Говорят тоже чудодейственный рецепт. Аккумулятор сразу оживает (если пластины не осыпались) и процентов 80 от нового начинает работать.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6