Автор Тема: шашлык аля кавказ  (Прочитано 19468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

minilabmset

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #30 : 29 Сентября 2023, 16:19:10 »
Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. Мясо получается исключительно сочным, нежным и ароматным. Такой необычный шашлык в духовке и в будни порадует, и к праздничному столу отлично подойдёт.

Продукты (на 3 порции)
  • Свинина — 600 г
  • Апельсин — 200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 90 г
  • Уксус столовый 9 % — 30 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Приправа для шашлыка — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка.
  • Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску.
  • Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно 1/4 часть) и добавьте к мясу.
  • Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  • Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
  • Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания.
  • В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну. Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар.
  • Отправьте мясо в рукаве в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте шашлык в духовке примерно 50 минут (время запекания зависит от особенностей духовки).
  • Запечённую в рукаве свинину с луком и апельсинами сразу подавайте к столу. При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!

minilabmset

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #31 : 15 Марта 2024, 18:39:42 »
Нежнейшая и очень вкусная куриная печень в сметане быстро и просто готовится и сочетается со многими гарнирами. Печень по этому рецепту тушится с овощами и сметаной и получается очень мягкой и аппетитной!

Продукты (на 3 порции)
  • Печень куриная - 350 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана 20% - 130 г
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Мука - 10 г (1 ч. ложка с хорошей горкой)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода (тёплая) - 120 мл
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука.
  • Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишние прожилки, разрезаем печень на несколько частей. Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем вместе, помешивая, ещё 4-5 минут.
  • Затем добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем. Обжариваем ещё 1 минуту.
  • Затем добавляем сметану. Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
  • Куриная печень в сметанном соусе готова. Печень перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #32 : 02 Апреля 2024, 17:50:56 »
Я обычно делаю шашлык в духовке
Шашлык из курицы, в духовке

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Продукты
(на 5 порций)
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка, укроп) - пучок

Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях:

Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шашлыка в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые заранее необходимо вымочить.
Лук заранее почистить и помыть.
Курицу разделать, куриное мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, грудку порезать длинными полосками.
Репчатый лук порезать колечками.
Лук добавить к куриному филе.
Посолить курицу.
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
Влить 2 ст. ложки соевого соуса.
Добавить приправу для курицы. Перемешать.
Пучок зелени помыть и измельчить. Добавить к куриному мясу.
Аккуратно перемешать. Поставить курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо замариновалась.
Спустя 2 часа курица замариновалась. Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя с луком.
Я взяла решетку от микроволновки и поставила на противень - шашлыки буду укладывать на решетку.
Поставить шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шашлык из курицы в духовке готов!
Советую приготовить такие шашлыки на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит куриный шашлык!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #32 : 02 Апреля 2024, 17:50:56 »