Автор Тема: шашлык аля кавказ  (Прочитано 14178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kodak_service

  • Права бана
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 14504
  • Карма: 184
  • Пол: Мужской
  • Бесплатная информация недостоверна
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #15 : 25 Июль 2009, 19:01:06 »
Для тех, кто хочет разнообразить меню при использовании мангала, предлагаю вот такой закавказкий рецепт (проверено неоднократно на жителя РФ средней полосы и более северных широт  8-), они тихо балдели от удовольствия:
Исходные продукты - баклажаны, желательно умеренного размера, 4 шт., помидоры - 4-8 шт. (объем помидоров должен примерно соответствовать объему баклажанов), одна луковица и один зубчик чеснока.
Баклажаны и помидоры пожарить на мангале, баклажаны должны легко протыкаться шампуром и немного напоминать использованный презерватив  ;D, помидоры должны немного пожелтеть, а шкурка слегка полопаться. Чтобы баклажаны на крутились на шампурах, их надо накалывать одновременно на два шампура, должно получиться подобие лесенки.
Пожаренные помидоры и баклажаны очистить от шкурки и окалины и мелко покромсать (типа в винегрет). Потом туда же очень мелко накрошить луковицу и чеснок, посолить и добавить пару ложек постного масла. Результат гарантирован, особенно если помидоры будут по-возможности настоящими  ;).
Рекомендуется делать перед приготовлением шашлыка, пока овощи остынут и их покромсают вы успеете пожарить сам шашлык.
А называется это объедение "сырая икра".
ЗЫ. Это можно делать с тем же успехом дома в духовке, главное - под овощи подкладывать решетку.
Запчасти Noritsu, Fuji & Konica со склада и под заказ,
ремонт лазеров и АОМ-драйверов Noritsu, Fuji и Agfa,
документация, сервис, техн. консультации.
Рабочий телефон (812) 275-29-51  kodak_service@mail.ru

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #16 : 25 Июль 2009, 19:18:10 »
Не о "Паприкаше" ли речь, Уважаемый kodak_service?
   Подтверждаю - блюдо офигительное!!!
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

kodak_service

  • Права бана
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 14504
  • Карма: 184
  • Пол: Мужской
  • Бесплатная информация недостоверна
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #17 : 25 Июль 2009, 20:00:03 »
Цитировать
Не о "Паприкаше" ли речь, Уважаемый kodak_service?
   Подтверждаю - блюдо офигительное!!!
Судя по названию, это что-то молдавское на основе перца...
Запчасти Noritsu, Fuji & Konica со склада и под заказ,
ремонт лазеров и АОМ-драйверов Noritsu, Fuji и Agfa,
документация, сервис, техн. консультации.
Рабочий телефон (812) 275-29-51  kodak_service@mail.ru

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1624
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #18 : 25 Июль 2009, 23:26:37 »
Цитировать
Простите, я начинающий кулинар. А надо ли солить? По моему имхо соль - тока в конце готовки, и вообще стараюсь ее избегать - старею, видимо...  :)

Всё в ваших руках. И на ваше усмотрение...
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #19 : 26 Июль 2009, 19:59:26 »
Цитировать
Цитировать
Не о "Паприкаше" ли речь, Уважаемый kodak_service?
   Подтверждаю - блюдо офигительное!!!
Судя по названию, это что-то молдавское на основе перца...
Не-е. Паприкаш оказалось венгерским блюдом, с другими ингридиентами - действительно, на основе перца (по названию видно) А про это блюдо в сети нашёл такое
"Баклажаны лучше печь не в духовке,а на огне.Идеально-на углях на мангале,перед шашлыком,но если нет такой возможности можно на газовой плите,ставить прямо над огнем,переворачивая.Помидоры и болгарский перец-в духовке.Потом все это почистить и измельчить(можно вилкой),добавить лук, и зелень по вкусу.Соль ,перец.Это классический гарнир к шашлыку.Без шашлыка тоже супер.Называется «хороватц».Армянские дела.

Если делаете все таки на мангале,то перец с помидорами тоже печете на углях.Пока мужчины жарят мясо,женщины успевают приготовить хороватц"
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #19 : 26 Июль 2009, 19:59:26 »

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #20 : 08 Август 2009, 10:15:27 »
Вот ссылка на форум с рецептами шашлыка и маринадов  http://ladymama.ru/forum49/topic812.html
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 19:52:41 от linar.baikuzin »
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

serjk1

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 40
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2009, 22:01:59 »
самый на мой взгляд лучший маринад.томатный сок,специи ,лук..занимает часа 2 времени и при этом мясо получаеться очень сочным.а уксус и мясо вместе действитульно гавно. :)кстати шашлык солить лучше минут за 15 до готовки

Yura

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2009, 19:17:52 »
Цитировать
самый на мой взгляд лучший маринад.томатный сок,специи ,лук..занимает часа 2 времени и при этом мясо получаеться очень сочным.а уксус и мясо вместе действитульно гавно. :)кстати шашлык солить лучше минут за 15 до готовки

ну не знаю не знаю, я последний раз уксус полностью сухим вином заменил.... !!!!!!!!!!!!!!!!!!   просто супер вышло....... м..м...м...м    опять хочу........
лужу паяю, минилаб починяю...

Alexzender

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Карма: 10
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #23 : 18 Сентябрь 2009, 12:33:34 »
1. Солить нужно угли, сильно, перед тем как ставить шампура. После этого жир который капает с мяса не загарается. Если ставите 2 партии то перед второй тоже нужно солить.
2. Попробуйте в мясо вбить 1-2 сырых яйца. При жарке яйцо сразу зажарится и не выпустит из мяса сок. Правда кусочки будут казаться подгоревшими, но это только кажется. :-*
3. На кавказе (шашлык придумали чабаны) уксус испльзуется только винный. Кислое, прокисшее вино так же идет для этого (прокисая вино превращается в уксус). Этот уксус очень мало похож на наш спиртовой. Поэтому при отсутствии винного уксуса, нужно использовать сухое вино, а не спиртовой уксус. Можно бутылку магазинного сухого вина подержать открытой пару дней в тепле.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 12:36:46 от Alexzender »

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2020, 10:39:25 »
Я обычно делаю шашлык в духовке
Шашлык из курицы, в духовке

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Продукты
(на 5 порций)
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка, укроп) - пучок

Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях:

Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шашлыка в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые заранее необходимо вымочить.
Лук заранее почистить и помыть.
Курицу разделать, куриное мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, грудку порезать длинными полосками.
Репчатый лук порезать колечками.
Лук добавить к куриному филе.
Посолить курицу.
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
Влить 2 ст. ложки соевого соуса.
Добавить приправу для курицы. Перемешать.
Пучок зелени помыть и измельчить. Добавить к куриному мясу.
Аккуратно перемешать. Поставить курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо замариновалась.
Спустя 2 часа курица замариновалась. Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя с луком.
Я взяла решетку от микроволновки и поставила на противень - шашлыки буду укладывать на решетку.
Поставить шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шашлык из курицы в духовке готов!
Советую приготовить такие шашлыки на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2020, 10:39:25 »

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #25 : 13 Июль 2021, 13:23:23 »
Просто и вкусно - баклажаны в духовке.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, - замечательная закуска к Вашему столу.
Продукты
Баклажаны - 600 г
Помидоры - 400 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Хорошо солим, оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промываем в холодной воде.
Помидоры нарезаем кружочками.
Чеснок мелко рубим ножом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Баклажаны выкладываем в форму для запекания, каждый кружок  немного солим и перчим. На баклажаны выкладываем немного чеснока. Затем  выкладываем помидоры. Посыпаем сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около  30 минут.
При подаче посыпаем закуску из баклажанов и помидоров с сыром  зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!

minilabmset

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #26 : 31 Июль 2021, 09:48:20 »
Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и шашлык из курицы! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!

Продукты
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Кефир - 2 ст. ложки
  • Рис - 1 стакан (180 г)
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
  • или чеснок свежий - 2 зубчика
  • Смесь карри - 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 стакана (400 мл)
Приготовление
  • Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кефир, паприку, 1 ч. ложку соли и сухой чеснок (или выдавленный через пресс свежий чеснок). Еще сюда же - немного растительного масла (пару столовых ложек). Перемешиваем и на 20-30 минут оставляем мариноваться.
  • За это время подготовим овощи. Лук, порезанный кубиком, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла (до лёгкой золотистости).
  • Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, также порезанные кубиком. Пассеруем на сильном огне пару минут.
  • Летние овощи хороши! Теперь добавляем смесь карри и промытый рис. Перемешиваем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут). Солим.
  • Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Накрываем сковородку (у меня со съемной ручкой) фольгой. Делаем в фольге много небольших дырочек. Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.
  • Запекаем куриные шашлычки и рис с овощами в разогретой духовке при 180 градусах по времени 40 минут.
Приятного аппетита!

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #27 : 25 Сентябрь 2021, 14:39:25 »
Люблю овощи на мангале или грибочки. Отличный   гарнир.
Шашлык из шампиньонов

На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.
Продукты
Шампиньоны свежие (крупные и плотные) - 400 г
Сметана 20% - 100 г
Розмарин свежий - 1 веточка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Кетчуп (или соус томатный) для подачи - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы.
Свежие травы можно заменить сушеными, например смесью итальянских трав (будет достаточно 1 ч. ложки).
Шампиньоны вымыть и сразу же вытереть насухо.
Сложить шампиньоны в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев.
С розмарина и тимьяна оборвать листики и добавить к грибам.
Хорошо перемешать шампиньоны со сметаной и специями. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.
Затем нанизать шампиньоны на шампуры. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и упасть с шампура.
Шампуры с шампиньонами выложить на мангал с раскаленными углями.
Жарить шампиньоны, периодически поворачивая шампуры, 15-20 минут.
Очень вкусный шашлык из шампиньонов готов. При подаче можно предложить кетчуп или томатный соус.
Приятного аппетита!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #27 : 25 Сентябрь 2021, 14:39:25 »