Автор Тема: Пицца  (Прочитано 14276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 202
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Пицца
« : 04 Декабря 2009, 14:05:18 »
Очень скептически относился к этому культовому "продукту" западной цивилизации, пока сам не попробовал сделать. Понравилось...
 С дури намесил теста больше чем нужно было, оставшийся кусок теста раскатал под будущую пиццу.
Чтобы сверху что-то покрошить рецептов немеренно...
Я обычно не парюсь, делаю из того что есть.
Фарш (лучше говяжий, он не жирный) нужно   обжарить с луком, помидорами и добавить предпочитаемые специи . Настоящий мужчина должен знать как жарить мясо!   8-)
Посыпать всё это на раскатанное тесто. Натереть на тёрке сыр (нужно тот, который плавится, деревенский не прокатит) и посыпать сверху. Я ещё советую томатную пасту, кетчуп, кому как нравится, я люблю попикантнее- томатная паста, соль, перец чеснок, уксус. Не всё заливать , а как украшение для пирога.
И всё это в духовку...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 15:41:11 от eriser »
Не все йогурты одинаково полезны!

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 202
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #1 : 04 Декабря 2009, 14:40:37 »
Забыл про тесто.
Тут всё гораздо легче чем  кажется.
Основной состав любого дрожжевого теста- вода, мука, дрожжи, соль, жир(масло). Всё остальное только для улучшения вкуса.
Не нужно дурить себе голову пропорциями- всё равно хрень получится.
Берём стакан воды, от него и пляшем. Растворяем дрожжи. Если сухие чайную ложку, прессованные х2. Добавляем соль, немного муки и масло. С солью аккуратно, можно погубить дрожжи) Мешаем до консистенции сметаны. Спешка тут не нужна- главное чтобы всё растворилось. Добавляем по немногу муку и месим тесто до тех пор пока оно не липнет к рукам. Оставляем тесто подниматься в тёплое место примерно на час -два. В это время возможно придётся обжимать поднявшееся тесто -вырабатываемый СО2 мешает размножению грибков, как не парадоксально, вырабатываемый ими-же.
Если за два часа вы два раза обмяли тесто и оно опять поднялось-то оно готово.
Не все йогурты одинаково полезны!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #2 : 11 Января 2010, 10:25:56 »
Жена вчера забабахала - обалдеть!
1. Смешанный фарш обжарила с луком, разложила на "пирожковое" тесто.
2. "Пролила" на обжаренный фарш свою заготовку домашнюю - "Лечо". Там помидоры, перец  и всё в томатной пасте, с маслом с кучей специй уварено...
3. С лета собранные белые грибы, подберёзовики и подосиновики. Обжаренные в масле и замороженные в морозилке дождались своего часа!!!
4. По моей "прихоти" открыли баночку пастеризованных в уксусной заливке нарезанные дольками огурчики-лук-помидорчики и сверху это богатство!!!
5. "Сдобрили" это дело чёрным перцем - наполовину пиццы. Перчённую сторону для себя "отметили"  - вторая, попреснее, для детей.
6. Слегка замороженной зелени - укроп да петрушка.
7. "Костромской" твёрдый сыр через тёрку.

Под куриный бульон, да с водочкой....Ммммм...... :D
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 10:27:48 от linar.baikuzin »
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 202
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #3 : 12 Января 2010, 14:17:31 »
Ну вот и замечательно! А я уж подумал зря распинаюсь. И все святым духом питаются... 
По воле и неволе  за всю свою бурную молодость посетил множество ресторанов,кафе, забегаловок, чебуречных и х*й хнает чего. И могу с уверенностью сказать, что лучше вас самих, и вашей любимой женщины никто не может приготовить и приподнести лучше! Цените ваши отношения как Байкер (извеняюсь, немного даже завидую) и жить станет легче, и на кризис "положится" само собой...
Не все йогурты одинаково полезны!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #4 : 12 Января 2010, 15:05:07 »
Алекс!
 Они просто стесняются - писать ведь нужно уметь... А готовят 100-пудово все хорошо. Просто они об этом не знают... ;)
 Интересно, парни и девчата, а кто какие блюда на прошедшие новогодние готовил от Сахи до Йокогамы по движению солнца ( в смысле на всём земном шарике)?
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Пицца
« Ответ #4 : 12 Января 2010, 15:05:07 »

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #5 : 12 Января 2010, 15:10:18 »
Кстати, выясню у жены как она готовила тесто для пиццы на кефире - оказывается, что тесто как раз было не пирожковое, дрожжевое. Но вкусняшка ещё та и готовится за пять сек.(минут) :)
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #6 : 15 Января 2010, 19:09:32 »
Расспрашиваю жену, что за тесто...
Итак: стакан кефира, 1/2 чайной ложки соли без горки, 4-5 стол. ложек подсолнечного масла, 1 чайная ложка соды без горки, 2-2,5 стакана просеянной муки.
Замесить пластичное тесто - мягче, чем пельменное. Завернуть тесто в полиэтилен на полчаса, при комнатной тем-ре и готовим начинку (см. пост выше).
Раскатываем выдержанное тесто в пласт до 15мм (обязательно - присыпать стол для разделки теста мукой!)  и выкладываем на смазанный маслом лист.
А дальше - фантазия и "кошелёк"...
 Приятного аппетита!!!
Р.С. Водочкой и солёными огурчиками пиццу не испортить - прекрасно заменяется... ;)
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

tikey825

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #7 : 30 Мая 2014, 13:58:48 »
Я очень люблю пиццу,мама готовить толстую,сыр потёртый,томатный соус,майонез,лук,кубиками калбоса,грибы.
Вкуснятина,очень нравится)

momilisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
    • Мими Лисса
Re: Пицца
« Ответ #8 : 04 Января 2018, 21:19:27 »
Обожаю пиццу, но слишком уж это калорийный продукт. Если увлечься незаметно так килограммчики набегают.

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #9 : 21 Января 2021, 09:50:52 »
Интересный  рецепт пицца на кефире.
Пицца на сковороде, из теста на кефире

Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты
Для теста:
Кефир - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса сервелат (можно любую) - 200 г
Оливки без косточек - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр моцарелла - по вкусу
Сыр твёрдый любой - по вкусу
Томатный соус - 4 ст. ложки
Базилик сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см).
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Пицца
« Ответ #9 : 21 Января 2021, 09:50:52 »

minilabmset

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #10 : 10 Апреля 2021, 21:33:24 »
Пицца получится удачной, если приготовить правильное тесто и хорошую начинку. Вот такое быстрое получается тесто на пиццу вкусное и тонкое, именно на таком тесте любят пиццу во всём мире!



ПРОДУКТЫ:
  • Мука - 3,5 стакана (объем стакана - 250 мл)
  • Вода теплая - 1,25 стакана
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль морская - 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Просеиваем муку и смешиваем с солью.
  • В тёплой воде разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем масло.
  • Муку смешиваем с разведенными дрожжами.
  • Тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
  • Подошедшее тесто обминаем и готовим пиццу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #11 : 06 Июня 2021, 19:54:45 »
Простой  рецепт пицца на сковороде.
Быстрая пицца на сковороде

Пицца на сковороде - блюдо для быстрого и сытного семейного ужина.
Продукты
Для теста:
Сметана - 3,5 ст. л.
Майонез - 3,5 ст. л.
Мука - 150-200 г
Яйца - 2-3 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1-2 щепотки
*
Для начинки:
Майонез - 1 ст. л.
Соус томатный - 1 ст. л.
Горчица - 1-2 ч. л.
Колбаса - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Помидоры (мелкие) - 2-4 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для быстрой пиццы на сковороде. Желательно брать сковороду диаметром 22-24 см.
Как приготовить пиццу на сковороде:

Смешать все ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто ложкой. Оно должно получится по консистенции как густая сметана.
Смешать все ингредиенты для соуса - майонез, кетчуп, горчицу. Тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Колбасу нарезать брусочками.
Помидоры - полукружиями.
Сыр натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто, разровнять его ложкой. Накрыть крышкой, жарить 3-4 минуты. Затем тесто аккуратно перевернуть.
Смазать поверхность соусом, выложить колбасу.
Сверху - лук и помидоры.
Засыпать сыром, посыпать приправами по вкусу. Накрыть крышкой и готовить быструю пиццу на сковороде еще 5-7 минут.
Быстрая пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!

minilabmset

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #12 : 26 Октября 2021, 01:48:18 »
Вкусная, ароматная и нежная пицца на сковороде за 10 минут без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса
Сыр
Помидор
Огурцы соленые
Лук репчатый
Чеснок
Кетчуп

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
  • Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.
  • Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца. Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста.
  • Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто.
  • Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
  • Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
  • Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #13 : 15 Ноября 2021, 18:39:52 »
Мои любимые рецепты пиццы
Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром

Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

minilabmset

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #14 : 12 Января 2022, 13:41:12 »

Нет времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, вот такое тесто для пиццы без дрожжей не потребует много времени и усилий.

Продукты
  • Мука - 2 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Маргарин - 5 ст. ложек
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
  • Растопить маргарин в сковороде на самом маленьком огне.
  • Налить в миску 1 стакан кефира. Яйцо вбить в кефир.Перемешать.
  • Положить растопленный маргарин. Хорошо перемешать.
  • Просеять муку. Всыпать муку, соль. Замесить тесто для пиццы.
  • Бездрожжевое тесто для пиццы готово. Рецепт проверен.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Пицца
« Ответ #14 : 12 Января 2022, 13:41:12 »