Я люблю
зразы картофельные.
Картофельные зразы с мясным фаршем

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 450 г
Телятина (мякоть) - 280 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп свежий - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Подготовьте все необходимые продукты.
Мясной фарш можно использовать готовый. Но лучше возьмите кусок мяса и приготовьте из него фарш. На мой взгляд, идеально подойдёт телятина.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
Картофель в кастрюле залейте водой, чтобы она покрывала кусочки картошки полностью. Варите картофель 15-20 минут с момента закипания, до мягкости.
С готового картофеля слейте воду, добавьте щепотку соли и разомните в пюре.
Дайте картофельному пюре остыть.
К остывшему пюре добавьте яйцо и муку.
Перемешайте и замесите мягкое тесто. Оставьте картофельное тесто немного отдохнуть.
Тем временем приготовьте фарш. Телятину вымойте, удалите прожилки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Переложите мясо в блендер, измельчите до состояния фарша.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите туда лук и фарш.
Жарьте фарш до готовности - 10 минут. Постоянно разбивайте комочки фарша лопаткой.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в фарш. Всыпьте щепотку соли и молотый перец, перемешайте.
Из картофельного теста сделайте небольшие лепёшки.
В центр заготовок выложите по столовой ложке фарша.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
Форму для запекания или другую жаропрочную посуду смажьте растительным маслом. Выложите туда зразы.
Запекайте картофельные зразы с фаршем в духовке 12-15 минут при 200 градусах (включите конвекцию, если есть). Затем переверните и запекайте ещё 12-15 минут.
Подавайте аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!