Автор Тема: Из национальной кухни.  (Прочитано 4684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 202
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Серый горошек со шпеком.
Серый горох замочить на часов 10 (можно и сразу, варить только дольше придётся), варить, или даже лучше сказать, парить на очень слабом  огне час-два.
Желательно воду не сливать, а дождаться пора выкипет ну и немного отвара останется.
Шпек (я люблю с прослойкой) можно солёный, можно копчёный, можно в перемешку мелко порезать, обжарить с луком. С солью акуратно нужно, по обстановке. Если шпек очень солёный, то горох вообще лучше не солить.
Мешаете вместе.
Конечно не деликатес, но вкусно и Очень сытно ! С кефирчиком, пивком!  ;)
Не все йогурты одинаково полезны!

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Из национальной кухни.
« Ответ #1 : 28 Декабря 2021, 08:53:22 »
Вам предложу  рецепты  баклажаны и помидоры.

Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
Продукты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Крекеры солёные - 50 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 40 мл

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см. Присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
Пока жареные баклажаны остывают, готовим соус-заправку. Сыр натираем на тёрке.
Добавляем к тёртому сыру майонез.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Добавляем к сыру с майонезом зелень и чеснок, перемешиваем. Заправка готова.
Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.
На крекеры выкладываем жареные баклажаны.
Баклажаны смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.
Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
Повторяем слои: баклажаны – соус – помидоры – соус.
Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
Закуска должна немного пропитаться. После этого подаем её к столу.
Приятного аппетита!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Из национальной кухни.
« Ответ #1 : 28 Декабря 2021, 08:53:22 »