Вот мой рецепт вкусняшки - Шашлык в духовке.
Покупаем свинину, любую, лучше пожирнее, кило 3, шея рулит, но дорого. У нас можно найти свинью по 150 рублей за килограмм. Режем, маринуем ее с луком, горчицей и перцем, можно другие специи, например, бадьян, помидоры, томатную пасту, НИКАКОЙ КИСЛОТЫ!. Жамкаем массу руками, чтобы все пропиталось маринадом, можно в пакете для запекания, чтобы руки не марать. Кладем в холодильник. Ждем полсуток, но можно и часа 4. НЕ СОЛИМ!. Противень вылаживаем фольгой, и смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо, и в духовку на 40 минут при 190 градусов. Готово! Солим при еде, но мне даже без соли норм. Мне этой нямки хватает на 3-4 дня. Настоящая еда мужская.
Для эстетов - можно мясо нанизывать на деревянные шпажки - прожарится лучше, и мясо меньше надо - меньше поместится на противень :-)
У нас можно найти в магазине готовую маринованую рульку, ее тоже можно так готовить, но вкус хуже - они солят маринад, вся вода из мяса уходит, суховато получается.