Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - valery57

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Микросдвиги щёлкают, причём очень отчётливо.

2
https://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=TD62003

3
Курилка / Re: Возможно, тупой вопрос
« : 02 Февраля 2018, 11:52:35 »
Около 15 лет назад сталкивался с подобной проблемой. Машина Gretag 740 с рамкой  D-CARRIER. В одном и том же месте отпечатка просматривалась отчётливая голубая точка. Причём только в том случае, если на отпечатке в этом месте присутствовал голубой цвет. Оказалось, что это след от ИК- светодиода, который определяет наличие бумаги в тракте. Удалось избавится уменьшением времени горения светодиода. Самое интересное, что если если бумагу не экспонировать, то и точки нет. И при экспонировании зелёным и синим тоже нет. А при красном экспонировании отчётливо видна на голубом фоне более яркая голубая точка. Возможно, что засветка ИК- лучами увеличивает чувствительность бумаги в длинноволновой области спектра, но это только предположение. Да, бумага и химия- Кодак.

4
Боюсь, что если относиться к этому только как к бизнесу, да ещё не главному, то много корректора утечёт до той поры, пока Вы всё отстроите. Тут есть одна опасность- если среди Ваших заказчиков, в том числе и потенциальных, распространится мнение, что с качеством у Вас "не очень", то переубедить их в обратном, даже если впоследствии всё будет в порядке, будет непросто. Инерция мышления имеет место быть. Потерять клиента очень просто, а вернуть обратно значительно сложнее.
 Где- то выше Serghey давал ссылку на продавца рамок именно Вашего типа на Украине. Может, есть смысл связаться с ними и вызвать спеца для настройки?

5
Возиться можно только по мере накопления опыта, а то таких дров наломать можно... Хотя, по- моему, bagnyk an любопытен в меру и к авантюрам не склонен.

6
Тему- то не Taran начинал. Ему- то это уже ни к чему. А вот bagnyk an должен знать к чему стремиться. Но ему, похоже, это ПОКА ни к чему. В смысле рановато.

7
@ kodak_service
Зацепившись за эту тему, немного полазил по теории жидких кристаллов и уяснил для себя следующее:
1. они действительно поворачивают плоскость поляризации света.
2. Поляризаторов в ЖКИ два и чаще всего плоскости их поляризации расположени перпендикулярно ( хотя бывают исключения).
 Поэтому свою неправоту признаю полностью. Возможно, на ложные умозаключения меня навело то, что при снятом напряжении питания моя матрица Sony 1280Х1024
свет пропускает, что сегодня на всякий случай ещё раз проверил.

8
Не знаю почему, но тема это меня несколько зацепила. Возможно, причина в том, что здесь несколько раз промелькнуло предположение о том, что из- за конструктивных особенностей матрицы (цвет кристаллов, цвет стекла на матрице) желтизна практически неизбежна. Никогда этим особо не заморачивался- визуально, вроде белое, и ладно.
 Сегодня, придя на работу, взял денситометр наперевес и сделал несколько замеров. Хочу сразу оговориться- за точность абсолютных значений ручаться не могу- денситометр (Gretag D188) 1999 гола выпуска, соответственно калибровочная пластина тоже. На форуме где- то встречалось, что пластины надо менять каждые два года, но увы. В своё оправдание могу сказать, что рамка, настроенная с помощью этого денситометра работает весьма пристойно.
 Впрочем для сравнительных замеров это не так важно. Чтобы не повторяться каждый раз, последовательность цветов в измерениях- Y; M; C.
Белое поле калибровочной пластины- 0,08; 0,09; 0,11
Неэкспонированная бумага- 0.04; 0.10; 0,10
Белая полоса на тесте градаций серого (матрица Sony 1280Х1024)- 0,05; 0,10; 0,10
На всякий случай взял аналогичный тест от рамки D-CarrierJ (матрица Epson 1024Х768) , которую сейчас настраиваю- 0,05; 0,09; 0,11.
Разница в замерах по фотобумаге- единица МЗР, что вполне укладывается в погрешность денситометра.
Так что идеально белый достижим!

9
По- моему есть одна возможность проверить достижимость
идеально БЕЛОГО. Уменьшить до максимально возможного значения экспозицию ( и,желательно, яркость светодиодов в синем канале, если последнее возможно в Вашей рамке). Естественно надо записать рабочие значения, чтобы потом к ним вернуться. И при этих значениях напечатать белое поле. Если желтизна останется, то достижение идеала откладывается на неопределённый срок, если же исчезнет или значительно уменьшится, то будет повод для размышлений.

10
Вряд ли просроченная бумага может служить примером, тем более ярким. Они веди и неэкспонированная отнюдь не белоснежная.

11
И что задумали брать, если не секрет?

12
Цитировать
Я думаю,что оттенок ещё появляется из-за цвета стекол матрицы. Свет,проходя матрицу "окрашивается" в её тон,появляется паразитный оттенок. К этому добавим то,что матрица по тону гараздо плотнее негатива.след-но часть спектра она поглащает. 
Мне всё- таки кажется, что цвет стёкол матрицы и цвет самих кристаллов вызывал бы окрашивание во всём диапазоне плотностей, а не только в светлых тонах. А это можно компенсировать изменением экспозиции соответствующего цвета. Впрочем, ту информацию, которая у нас была, мы уже неоднократно пережевали, а новой нет. Будем надеяться, что отсутствие нашего друга объясняется уже заканчивающимися выходными и завтра он даст пищу для новых размышлений.

13
Цитировать
Я написал про два фильтра потому, что я их твёрдо помню. Их складывали вдвое и они становились непрозрачными. Возможно. что при сложении с матрицей поляризация ещё раз поворачивалась и в сумме всё становилось прозрачным. Постараюсь выбрать время на неделе и поглядеть в кишки "трупу"  :)
Если Вам не трудно, посмотрите обязательно. Хотелось бы просто для себя немного разобраться в этой теме. По моему разумению, в большей мере чисто умозрительному, поляризовать световой поток с помощью жидких кристаллов проще, чем вертеть его плоскость поляризации, причём с большой точностью, по углу. Кстати, сейчас пришла в голову мысль: а если два поляризационных стекла в Вашей рамке в рабочем положении стоят так, что их плоскости поляризации не перпендикулярны, а параллельны, для улучшения поляризации? А складывали их вдвое, повернув одно из них на 90 градусов.

14
Цитировать
Не спорю, я же сразу сказал, что видел всё издалека... Где-то валяется полудохлая рамка, можно её поглядеть..
Но остаётся главная причина плохого белого цвета - неточный угол поляризационного фильтра относительно самой матрицы (или второго фильтра).
Если главная причина- неточный угол, то почему это сказывается только на жёлтом цвете? Точно так же это должно отражаться и при экспонировании другими цветами.

15
@ Serghey
Извините, что сразу не заметил Вашего поста и не ответил- писали мы одновременно.
Суточный, а точнее в течение смены, уход матрицы обусловлен, действительно в большей степени прогревом матрицы, поскольку, если в работе есть достаточно длительный перерыв, то значения возвращаются к исходным. Изменения, связанные со старением лампы носят более длительный во времени характер.
перейти на светодиоды особых проблем не представляет, я уже почти год назад это сделал и большинство проблем ушли сами собой. Только, как мне представляется, лучше использовать не белые светодиоды, а цветные. Сейчас есть весьма пристойные по параметрам и доступные по цене. В этом случае не нужен затвор и светофильтры, что значительно упрощает механику и, следовательно, повышает надёжность. Да и мощность светодиодов в этом случае нужна значительно меньшая- нет потерь в светофильтрах.

Страницы: [1] 2 3 ... 11