Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Иваныч

Страницы: [1] 2 3 ... 155
1
Вот такой "новый"?
Это, Сергей, не хухры-мухры, а новейшая разработка из Поднебесной под кодовым названием "Пионер", т.к. он "усегда готов", даже когда покрыт льдом и снегом.Обладает исключительно функциональным дизайном, подразумевающим в некоторых случаях прямое наблюдение эксклюзивных схемотехнических решений непосредственно через щели корпуса.Ко всему, загадочная китайская коробочка имеет интересный сюрприз (зацени, как задумано!),который можно по достоинству оценить любителям острых ощущений, если по привычке покрутить усиление синего канала в привычную сторону... ;D ;D ;D
P.S.А если серъезно, то похоже, что "установочная партия" китайских АОМ-ов, которые были худо-бедно исправно сработаны и имели многие "лишние детали", у дядюшки Жоу давно иссякла, и поперло ЭТО...

2
Зеркала крепятся просто, главное при этой операции быть аккуратным и осторожным.Но дело может быть не только в пылинке, осевшей на них.Проблема может быть и в самом покрытии зеркал, на старых лабах такое встречается.Стоит так-же обратить внимание на чистоту всех остальных близлежащих оптических поверхностей.

3
...И в этом состоянии пружину не потерять... :D

4
Курилка / Re: День рождения Andy
« : 24 Февраля 2023, 20:14:43 »
Лучше поздно, чем никогда!С днем Рождения, всех благ и здоровья, удачи и благополучия! :)

5
Курилка / Re: Иваныч, с днём рождения!
« : 07 Января 2023, 16:44:10 »
Спасибо, друзья!Всех, в свою очередь, поздравляю с Рождеством и Новым годом! :)

6
Курилка / Re: Митрофанова с Днём рождения!
« : 30 Декабря 2022, 20:10:03 »
Присоединяюсь к поздравлениям!Всех благ, здоровья и удачи! :)

7
Прежде всего заняться памятью в плате FMC20 и самой платой FMC20.Только не спрашивайте меня, что и как делать и где все это взять - это работа для подготовленного специалиста.

8
Действительно, Игорь Ойзерович!Прошу прощения за невнимательность, упустил из виду название лабы.

9
Бумага и химия пока оригинал.
Попробуйте заменить АОМ-драйвер.Не знаю, как другие, но я на тесте ясно вижу просаженный "экспозиционный" черный (оттенок в сторону синего) при нормальном засвеченном конце.

10
Цитировать
А бумагу деть мы умели и умеем. И древисины и реагентов у нас в стране достаточно. Выпускали же. И неплохую.
Это какую?  :o
Насколько я помню, прекрасная фотобумага в СССР одно время все-таки производилась на Ленинградском ПО "Позитив" и называлась она "Фотоцвет-9".Правда радость длилась недолго и вскоре выяснилось, что изготавливалась она на импортной, если не ошибаюсь, японской основе (тогда цветная фотобумага общего применения на полиэтелинированной основе только начинала появляться в СССР) и очень скоро исчезла из продажи навсегда.Затем, как выразились бы сегодня, началось импортозамещение и появился полностью отечественный "аналог" "Фотоцвет-11".Качество этой бумаги было столь "высоким", что ее свободно и по своей цене можно было купить во всех фотомагазинах нашего южного городка, что само по себе было исключительным для того времени обстоятельством... ;D

11
Минилабы Fuji / Re: Fuji fp 230B пополнение
« : 17 Февраля 2022, 13:36:49 »
Фигня все это.В свое время экспериментировали с переделками, ничего путного не получалось.Начиная с 400ISO пленки приходилось пускать по второму кругу в отбелку, ну а про осадок и разложение фиксажа и говорить нечего.По факту получалось так, что если объемы проявок были большие, то проблемы были минимальные, т.к. химия успевала обновляться, а когда объемы упали, то началась свистопляска с разложением NQ-3 и недоотбелкой и недофиксированием пленок высокой чувствительности..

12
Алгоритм работы подлинной FP-230B таков: после включения (если все исправно) начинают прогреваться растворы, работает циркуляционный насос, никаких иных звуков и движений механизмов нет.После того, как все растворы согреются и на дисплее будет написано "READY FOR PROCESSING", в приемное отделение устанавливается лидер с подклеенной пленкой и нажимается кнопка "START", после чего крышка приемного отсека блокируется, включаются привод протяжки пленки и прогрев сушилки.При этом, если в течении 5 минут температура сушилки не достигает по каким-либо причинам установленной величины (сгорел термопредохранитель, неисправен нагреватель, низкая температура воздуха в помещении и т.п.), питание  с нагревателя снимается, выдается ошибка "Heather burned out", но пленка продолжает протягиваться.Такой алгоритм действителен для тех проявочных машин, которые производились изначально в Японии, потом появились их "клоны"(вроде FP-232), с совершенно другой схемотехникой и архизапутанным алгоритмом работы.Кстати, именно они отличались наличием различных дополнительных датчиков (вроде датчика наличия рэка сушилки) и круглых ручек-автоматов на вводе питания.

13
включаю машину в сеть, затем поворачиваю красный тумблер питания и запускаю машину на белую кнопку. После чего она начинает пищать и стартует Преоперэйшнл чек
А это точно FP-230B?

14
И доп вопрос, чтобы не плодить лишние темы: секция сушки нагревается, а затем к моменту, как плёнки её достигают, температура начинает падать и затем вылетает ошибка Abnormal Dryer Temperature. В какую сторону копать?
Спасибо :)
Такое бывает при низкой температуре воздуха в помещении и заниженном напряжении в сети, когда установленная температура не достигается за контрольный период времени.Чтобы разобраться, нужно для начала выяснить, какая показывается конкретно температура в сушилке до начала проявки, при ее старте и через пять минут.

15
Включение вышеупомянутых двух слотов (+8 и +24 В) в четвертом модуле блоке питания PS-1 выполняется платой LDD в конце инициализации, самым последним.По поводу попытки принудительного включения замыканием выходов оптопар, присоединяюсь к вопросу Игоря Ойзеровича:
А машина при этом начинает печатать?

Страницы: [1] 2 3 ... 155