Автор Тема: шашлык аля кавказ  (Прочитано 18995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

minilabmset

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #30 : 29 Сентября 2023, 16:19:10 »
Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. Мясо получается исключительно сочным, нежным и ароматным. Такой необычный шашлык в духовке и в будни порадует, и к праздничному столу отлично подойдёт.

Продукты (на 3 порции)
  • Свинина — 600 г
  • Апельсин — 200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 90 г
  • Уксус столовый 9 % — 30 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Приправа для шашлыка — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка.
  • Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску.
  • Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно 1/4 часть) и добавьте к мясу.
  • Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  • Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
  • Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания.
  • В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну. Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар.
  • Отправьте мясо в рукаве в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте шашлык в духовке примерно 50 минут (время запекания зависит от особенностей духовки).
  • Запечённую в рукаве свинину с луком и апельсинами сразу подавайте к столу. При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!

lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #31 : 21 Января 2024, 15:39:08 »
Нежная сочная печень куриная с шампиньонами рецепт вкусного блюда.

Понадобится:
500 г куриной печени
150 г грибов (я использовала отварные замороженные)
150 г лука
150 г сметаны
30 г горчицы (пасты)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Печень нарезать небольшими кусочками. В сметану добавить горчицу. Перемешать. Посолить, поперчить. Перемешать. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень. Жарить в течение 10 минут. Добавить грибы. Добавить грибы. Перемешать. Жарить в течение 5 минут. Добавить соус. Перемешать. Если необходимо, посолить. Жарить в течение 5 минут.

minilabmset

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #32 : 15 Марта 2024, 18:39:42 »
Нежнейшая и очень вкусная куриная печень в сметане быстро и просто готовится и сочетается со многими гарнирами. Печень по этому рецепту тушится с овощами и сметаной и получается очень мягкой и аппетитной!

Продукты (на 3 порции)
  • Печень куриная - 350 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана 20% - 130 г
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Мука - 10 г (1 ч. ложка с хорошей горкой)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода (тёплая) - 120 мл
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука.
  • Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишние прожилки, разрезаем печень на несколько частей. Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем вместе, помешивая, ещё 4-5 минут.
  • Затем добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем. Обжариваем ещё 1 минуту.
  • Затем добавляем сметану. Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
  • Куриная печень в сметанном соусе готова. Печень перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #32 : 15 Марта 2024, 18:39:42 »