Автор Тема: Пицца  (Прочитано 11977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 20
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #15 : 07 Февраль 2022, 16:17:04 »
Нравится  пицца на кефире.
Пицца на сковороде, из теста на кефире

Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты
Для теста:
Кефир - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса сервелат (можно любую) - 200 г
Оливки без косточек - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр моцарелла - по вкусу
Сыр твёрдый любой - по вкусу
Томатный соус - 4 ст. ложки
Базилик сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см).
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 20
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #16 : 13 Апрель 2022, 08:49:36 »
Это вкусно - тесто для пиццы дрожжевое.
Простое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана (300 г)
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
*
Для начинки (по желанию):
Колбаса
Сыр
Огурцы солёные
Кетчуп
Майонез

Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15.
Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем.
Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 20
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #17 : 30 Май 2022, 12:10:07 »
Простой  рецепт - тесто для пиццы.
Идеальное тесто для пиццы

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :)
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Dinna

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 20
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #18 : 27 Июнь 2022, 13:02:17 »
Отличный  рецепт пицца на сковороде.
Пицца на сковороде, из теста на кефире

Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты
Для теста:
Кефир - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса сервелат (можно любую) - 200 г
Оливки без косточек - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр моцарелла - по вкусу
Сыр твёрдый любой - по вкусу
Томатный соус - 4 ст. ложки
Базилик сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см).
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!


Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Пицца
« Ответ #18 : 27 Июнь 2022, 13:02:17 »