Автор Тема: C4\\C5 использование на XP  (Прочитано 53344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

yura1005

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
C4\\C5 использование на XP
« : 16 Апрель 2008, 08:59:22 »
Поделитесь опытом у кого получилось установить C4\\C5 на XP. Какая версия и какие особености установки. Зарание благодарен.


windows94

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #1 : 16 Апрель 2008, 11:41:31 »
http://minilabmaster.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1201961362
Здесь подробно изложено.
Нет моей временной зоны +7

yura1005

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #2 : 16 Апрель 2008, 17:17:29 »
НЕ знаю почему но в инструкции по установке FMPC2 они рекомендуют для установки систему XP и в ней же говорят что можно инсталировать C4\\C5
Required Tools and CDs
ROM remover or screw driver (-)
• Windows XP Professional SP1/SP2 CD
• DI Print/Data Writing Service Software [C4/C5] CD
• Insulating tape
• Print Size Set Tool Software (FD)
• “3KPrintsizeCopyTool” Software (FD)
(used only in case of FRONTIER 355/375)
Процес установки по пунктам

No. Procedures Location Refer to
1 IEEE1394 Board Installation FMPC See Section 2.2.1 on page 16
2 PC Preparations FMPC See Section 2.2 on page 16
3 Disabling of “Rack Auto Cleaning” SP See Section 2.3 on page 48
4 IEEE1394 Driver Pre-installation FMPC See Section 2.4 on page 48
5 Copying Print Size Table from SP to FD SP See Section 2.5 on page 49
6 Creating Backup FD for LP5500/5700 SP See Section 2.6 on page 50
7 Changing Mode from SP-3000 to FMPC SP See Section 2.7 on page 51
8 Connecting FMPC, FRONTIER, LAN cable and Monitor
Switcher
SP, FMPC, LP,
Monitor Switcher
See Section 2.8 on page 52
9 Turning on FRONTIER LP, SP See Section 2.9 on page 57
10 Turning on FMPC and Installing LP5500/5700 Driver FMPC See Section 2.10 on page 58
11 Installing SP-3000 Driver FMPC See Section 2.11 on page 59
12 Disabling Network Connection on SP Side FMPC See Section 2.12 on page 60
13 Installing FMPC Software [D20] FMPC See Section 2.13 on page 61
14 Copying SP-3000 Print Size Table to FMPC FMPC See Section 2.14 on page 63
15 Installing DI Print/Data Writing Software
[C4/C5] Client in FMPC
FMPC See Section 2.15 on page 64
16 Turning on Imaging Controller DIC See Section 2.16 on page 65
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 17:21:00 от yura1005 »

windows94

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #3 : 17 Апрель 2008, 05:05:25 »
На FMPC итак понятно, что ХР. Я говорил про машину и DI-контроллер.
Нет моей временной зоны +7

YURgn

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #4 : 17 Апрель 2008, 08:42:21 »
Я сервер ставлю всегда под 2000, а вот клиенты раскидываю на ХР, причем если ставить под ХР нужно дополнительно ставить сетевой протокол NetBEUI помоему он так называется.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #4 : 17 Апрель 2008, 08:42:21 »

yura1005

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #5 : 17 Апрель 2008, 10:44:10 »
Из инструкции по установке мы видим что они рекомендуют ставить програму с4\\с5 на ту же машину что и FMPC пункт 15(15 Installing DI Print/Data Writing Software [C4/C5] Client in FMPC). Возможно подскажете что зничит сервер и клиент из сообщения выше.

windows94

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #6 : 17 Апрель 2008, 17:27:57 »
Поверх софтины фмпс накатывается клиентская часть С4С5, но это не означает отказ от DI-конроллера. На ФМПС забивать заказы вы не сможете.
Сервер - имелось ввиду основной DI-controller, а клиенты - дочерние.
Нет моей временной зоны +7

yura1005

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #7 : 17 Апрель 2008, 17:53:38 »
А подскажите как на основе с4\\с5 установить клиента на другой ПК (если возможно последовательность процедуры установки)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 17:54:45 от yura1005 »

Green

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 49
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #8 : 17 Апрель 2008, 23:23:55 »
Оказывается такое то же возможно, причём "клиенты" могут существовать на XP, а "сервер" на 2000. Но люди которые знают как это сделать хотят денег за это. :(

Green

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 49
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #9 : 17 Апрель 2008, 23:32:36 »
У нас установлена C4/C5 + SP5, в Фуджифильм-РО утверждают что последняя. Хотя в ней то же бывают глюки, например не хочет конвертить определённую фотку, ни в какую (хотя всё скадрировано и 300DPI ), прада такие фотки встречаются очень редко.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #9 : 17 Апрель 2008, 23:32:36 »

windows94

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #10 : 29 Апрель 2008, 04:40:09 »
Один раз, после продолжительных танцев с бубном, мне всё же удалось запустить клиента на ХР-шке, но работал он недолго и нестабильно, глючил и вываливался. Потом установил w2ksp4 и всё стало на свои места. Стабильность важнее.
Нет моей временной зоны +7

Witalya

  • Гость
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #11 : 10 Май 2008, 07:02:06 »
Здравствуйте!
Я так понимаю, что на ХР так никому и не удалось установить DI-сервер? :-/

marat3

  • Крутой
  • ***
  • Сообщений: 56
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • from Kazan
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #12 : 13 Январь 2009, 12:31:12 »
у нас все запускалось кроме конвертингсервера.
думаю нужно добавить нетбио протокол в искспишую машину.
seikofoto@mail.ru

dsr1

  • Крутой
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #13 : 13 Январь 2009, 18:42:48 »
используйте верс.4.6
если что пишите в личку помогу :D

dsr1

  • Крутой
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #14 : 13 Январь 2009, 19:20:59 »
ХР так никому и не удалось установить DI-сервер?
легко мугу написать как 8-)

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: C4\\C5 использование на XP
« Ответ #14 : 13 Январь 2009, 19:20:59 »