Автор Тема: Нет изображения на матрице D-carrier D4  (Прочитано 928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Arystarh

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
После замены поляризационного фильтра рамку собрал, установил ПО на комп. Выполнил центровку изображения на матрице, белые линии по периметру видны. Начал пробовать печать. Из-за несоответствия канала печати на минилабе (SFA 238) программа D-carrier зависла а минилаб начал ругаться. Пришлось выключить  Блок питания D-carrier выключателем. Сейчас после включения блока питания зеленые лампочки первого ряда на блоке питания горят, не горит лампочка "in 0", остальные "in" горят. После включения программы D-carrier программа машину не видит и не переводит ее на режим печати. При попытке включить изображение на матрице рамки кнопкой "EPSON TEST" на матрице рамки изображения нет.   Помогите разобраться.

Arystarh

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Похоже что причину нашел. Начал прозвонку всех соединительных жгутов и вот результат. В самом деформируемом в процессе работы месте, в районе плоского разъема возле рамки оборван черный провод. Видимо, после обрыва кто-то паял. Где тонко там и геморой. Завтра сделаю вставку, чтобы удлинить провод, соберу и проверю. Сегодня буду спать спокойно. Если мой опыт никому не нужен, тему можно закрывать.

Arystarh

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Провод запаял, собрал проверил. Не работает. Программа D-carrier не видит минилаб и похоже, саму рамку. При нажатии EPSON TEST на экране монитора появляется изображение синего прямоугольника с белыми линиями по периметру, а на матрице рамки нет. При установке рамки на минилаб сигнал подключения проходит от контакта на рамке,  но дальше ничего нет. При открытии программы D-carrier нет окна с предложением проверки машины, при нажатии NEW также не происходит настройки машины на печать. При отправке файла на печать программа все отрабатывает, на мониторе проходит процесс поочередной экспозиции на всех цветовых каналах, а минилаб молчит, на рамке тоже изображения нет. Тяжело искать без описания процесса работы блока управления рамкой. На интуиции. По логике получается, что проблема с блоком управления. Может есть у кого-нибудь описание работы или любая информация по данному вопросу. Буду очень благодарен.

Arystarh

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Причина найдена. После ремонта жгута и сборки переустановил программу D-carrier и не убрал флажок в строке Simulation. Получается, что программа тупо работала в режиме имитации.

Arystarh

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Все-таки неисправность не найдена. Сейчас рамка вкючается и при включении EPSON TEST появляется красное поле на матрице. При установке рамки на минилаб последний ее не видит, никаких сигналов не подает. При перенастройке каналов в программе рамки и нажатии кнопки NEW машина изменения не отрабатывает. Жгуты соединения блока управления рамки с минилабом прозвонил. Все исправно. При включении блока управления из четырех ламп "in 0-3" не горит "in 0". Сигналы in 0, in 1, in 2 поступают в блок управления от системной платы минилаба парными проводами. Проводка исправна. Завтра буду копать дальше. Может кто-нибудь поможет советом или документацией.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"


admirall

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4099
  • Карма: 220
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Кроме софта для неё у меня ничего нет. И таких рамок у нас в городе тоже никогда не было. Но принцип работы всех рамок практически одинаков - на минилабе устанавливается режим печати с одного кадра с постоянной экспозицией (на определённом формате) и берутся два сигнала - один на кнопку пуск-старт с ПК и второй с затвора (начало экспозиции-печати) на ПК. В тестовом режиме к минилабу её можно не подключать, все тестовые операции должны проходить.

Arystarh

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
На этом комплекте: минилаб Fuji SFA 238 и рамка D-carrier от минилаба в блок управления рамки заведено четыре парных входа: in 0, in 1, in 2, in 3. Три первых подключены параллельно с проводами минилаба к системной плате минилаба, четвертый тоже параллельно в разъем в районе клавиатуры, дальше пока не проследил. Но из него сигнал есть. Не горит только лампочка  "in 0". Сегодня после работы хочу по схеме минилаба посмотреть куда заведены параллельные провода в самом минилабе и проверить тестером наличие сигнала на самой паре. Нужно понять, что это за вход.

Arystarh

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Оказалось, что сигнал "in 0" это открытое положение затвора минилаба. Он появляется при его открытии и дает команду блоку управления на начало экспозиции. При открытии затвора сигнал присутствует. Все работает правильно. С горя снес прогу D-carrier, удалил  все папки Kitinterfase и все, что он накидал на диск С. В том числе и bacup-kitinterfase. Установил прогу заново, залил бєкап с последней удачной настройки и все заработало. Есть еще вопросы  с выбором канала печати, но это уже вопрос дальнейшего изучения и настройки программы. Сделал пробные фото после замены верхнего поляризационного фильтра матрицы. Старый умудрились расколоть при неумелой чистке. Установил взамен вырезанный из дисплея планшета. Видимого ухудшения качества снимка не заметил. При настройке масок более детально все проверю.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"