Автор Тема: сдохла материнская плата на первом компе  (Прочитано 1428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admirall

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4056
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Не забывайте что после восстановления из рабочего образа всё равно заходить надо только в безопасном режиме т.к. он не требует всех драйверов и загружается с их минимальным количеством.

fobosigor

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Скорее всего драйверов.Мать то другая.Я это и раньше наблюдал.Сгорает у кого то мать.Новую ставишь,если она другая-то скорее всего меняешь винду.не и вчера сказал програмист,что синий экра-мать другая.Вопрос,что делать дальше.И про Мох я так и не понял.Сегодня соберу на машине.Там,на родном диске перестали выскакивать надписи  что найдено новое оборудование.Посмотрю,что будет.

fobosigor

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Танцы продолжаются.Рабочий стол нашел.Образ на родной дис без ошибок и синего экрана.Создал и этот образ,который сейчас.Все драйвера не стали.Аудио стоят с вопросами и видеокарту ищу,чтоб дрова на 2000 были.Ну думал так запущу,посмотреть заведется хоть.IPU не заводится.Пишет Internal error ERROR TAIMER CARD FALURE DETECTED.
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 10:15:09 от fobosigor »

admirall

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4056
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ищите-скачайте недостающие драйвера для этой материнки на сайте производителя, они там точно есть.

fobosigor

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
в безопасном режиме в диспечере устройств все окей.Загружаешю в обычном режиме не откликается IPU.Нет запуска.
Internal error ERROR TAIMER CARD FALURE DETECTED.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"


fobosigor

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Саму карту смотрел.Один диод горит постоянно,другой мигает.Читал,что только переустановка софта на MPU помогла решить проблему.
что переустанавливали

fobosigor

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
 Netsupport Client может иметь место,что не запускается второй комп IPU

Antero

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 108
  • Карма: 1
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
если не запускается линуксовый комп то удалите .done и .log  из папки импорт (или экспорт точно не помню) имагеПС
(можете не удалять, а скопировать куда если боитесь)

fobosigor

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Он даже не заводится.Я знаю,что если не загружается,точтобы линукс переставить,надо удалить все файлы
 с раширением .done.А тут даже включения не происходит.

Antero

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 108
  • Карма: 1
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
А тут даже включения не происходит.

прозвучит банально но вы проверяли все провода ? быть может сетевые перепутали или когда доставали основной комп отошел какой то шлейф из материнки линуксового

Форум проекта "Минилаб-Мастер"


fobosigor

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
на диске dlab техническая документация там четыре основных проверки если IPU не запускается.Находятся C/AGFA/total,
там тест сетевух.Когда его запускаешь,у них нарисован один адрес 192.168.64 2 а другой ноли и что то
 типа что не работает.Но то Луникс.Он же не работает.А уменя показан адрес сетки fotodok 192.168.1.100
Поменял адреса на сетевухах местами все зеркально.Видит адес все равно 192.168.1.100. отключил сетевую Что на фотодок.
Вобше в тесте вузде нули Запустил файл PUTTY-IPU.Написанно что должен запустить IPU,выдает ошибку.

admirall

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4056
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как я понял Линукс стоит на самом минилабе, а ПК с Виндовс стоит отдельно и связан с ПК Лунукс на минилабе или не так?

fobosigor

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
У меня два системника MPU  и IPU/Файлы Линукса Вроде я как понял файлы линукса находятся на 1 MPU .называется.Когда система-у меня винда 2000 загружается,
то включается D lab оболочка Она должна включить 2 комп IPU.Они связаны через эту программу
 и тогда грузится Линукс.Но связи почему то нет.А соеденены они между собой  сетевым кабелем через лан адапторы.


Antero

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 108
  • Карма: 1
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
отдельно запустить комп с линуксом пробовали (подключив моник и замкнув контакты  на материнке для запуска)?

admirall

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4056
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Линукс не может стоять одновременно с Виндовс на одном ЖД и одновременно работать (если только виртуалка). У Линукс другая ФС(EXТ 2-3-4). Запустите-включите принудительно ПК с Линукс, по сетке обесточенный ПК запустить невозможно.
« Последнее редактирование: 26 Август 2019, 06:44:19 от admirall »

Форум проекта "Минилаб-Мастер"