Автор Тема: Сканер глючит  (Прочитано 2593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ace_of_clubs

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 170
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Сканер глючит
« : 31 Январь 2011, 12:49:18 »
Интересный глюк сканер от минилаба R2, суть в том что он не хочет сканировать определенные черно-белые пленки, заметили что отказывается брать Rollie и Lucky. Если с первой он сделал превьюшки и смог напечатать индекс, то вторую вообще не хочет сканить. Если после этих неудачных попыток поставить любую другую пленку, то все хорошо. Пришлось нести и сканить на фронтире. В чем причина?

arhangel

  • Гость
Re: Сканер глючит
« Ответ #1 : 09 Март 2011, 02:38:21 »
попробуйте выставить напряжение фиритовыми катушками на сканере согласно тестовой инструкции в системе. :-/

tms68

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 633
  • Карма: 26
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сканер глючит
« Ответ #2 : 09 Март 2011, 09:57:41 »
Цитировать
попробуйте выставить напряжение фиритовыми катушками на сканере
Вы , часом ничего не перепутали ??? :)
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 09:58:07 от tms68 »
Вот иногда хочется поделиться с вами чем то хорошим, а потом вспоминаю, что вы не умеете за других радоваться и оставляю все при себе..

arhangel

  • Гость
Re: Сканер глючит
« Ответ #3 : 09 Март 2011, 11:27:35 »
На QD 21+ я решал эту проблемму именно так,возможно я ошибаюсь, но насколько я знаю поворотные рамки на сканерах одинаковые, а плата с феритовыми катушками стоит сразу за рамкой.

tms68

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 633
  • Карма: 26
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сканер глючит
« Ответ #4 : 09 Март 2011, 11:36:05 »
Цитировать
насколько я знаю поворотные рамки на сканерах одинаковые
Вы ошибаетесь. Даже внешне не похожи.
Вот иногда хочется поделиться с вами чем то хорошим, а потом вспоминаю, что вы не умеете за других радоваться и оставляю все при себе..

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Сканер глючит
« Ответ #4 : 09 Март 2011, 11:36:05 »

arhangel

  • Гость
Re: Сканер глючит
« Ответ #5 : 09 Март 2011, 13:00:53 »
приношу извинения,.

tms68

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 633
  • Карма: 26
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сканер глючит
« Ответ #6 : 09 Март 2011, 13:54:00 »
Некоторые ч/б пленки не дружат с Digital ICE -  её нужно отключать принудительно. А по большому счёту это косяк Коникиминольты.
Вот иногда хочется поделиться с вами чем то хорошим, а потом вспоминаю, что вы не умеете за других радоваться и оставляю все при себе..

Ace_of_clubs

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 170
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сканер глючит
« Ответ #7 : 09 Март 2011, 18:02:37 »
Цитировать
Некоторые ч/б пленки не дружат с Digital ICE -  её нужно отключать принудительно. А по большому счёту это косяк Коникиминольты.
а вот это возможно, хоть я и знал про то что ice не работает с чб, но отключить его не подумал :)

Ace_of_clubs

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 170
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сканер глючит
« Ответ #8 : 23 Март 2011, 12:26:13 »
вообщем принесли нам снова эту чудо Lucky, DX кода на пленке вообще нет, о чем сразу извещает сканер, жму Продолжить, сканер делаеть привью все пленки, жму сканить, сканит примерно половину и выдает ошибку № 0х24000100, после чего выдает всю пленку обратно. Если вставить пленку маской вверх, то все то же самое. В режимах сканирования я пробовал два варианта. цветной негатив и ЧБ негатив и в обоих один и тот же результат.
Вариант по поводу Digital Ice, на сколько я понимаю, что когда на главной странице меню ты ставишь что пленка ЧБ, то DI отключается автоматически.
Может у кого есть где глянуть что за ошибка, может тогда ситуация проясниться.
P.S. Dj время того как эксперементировал, то заметил что смотря как пленку вставишь, то иногда чуть больше протянет, иногда чуть меньше и один раз он все таки выдал окно где надо нажать кнопку для экспорта на PC, что в свою очередь означает что все таки может, но просто не хочет :)

chamanka27

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Сканер глючит
« Ответ #9 : 25 Июль 2020, 09:34:08 »
Некоторые ч/б пленки не дружат с Digital ICE -  её нужно отключать принудительно. А по большому счёту это косяк Коникиминольты.

подскажите, где и как отключить Digital ICE ?

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Сканер глючит
« Ответ #9 : 25 Июль 2020, 09:34:08 »

admirall

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4482
  • Карма: 272
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сканер глючит
« Ответ #10 : 25 Июль 2020, 10:26:44 »
https://yadi.sk/d/Oy6JeHtwuSV7m - посмотрите здесь, если эта функция отключается, то это будет указано.
У Noritsu этого сделать нельзя (возможно где то и есть, но я не знаю). На ЧБ Digital ICE не работает, т.е. вся пыль, царапины и т.д. будут видны.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Сканер глючит
« Ответ #10 : 25 Июль 2020, 10:26:44 »