Автор Тема: KIS System 89 полосит  (Прочитано 7904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andy

  • Администратор Форумa
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1763
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Нельзя отремонтировать то, что не сломано...
    • minilabmaster
    • Просмотр профиля
    • Форум "Минилаб-Мастер"
KIS System 89 полосит
« : 14 Декабрь 2006, 09:15:15 »
Полосит Kodak Kis System 89. Блин, плохо знаю как работают эти машины. Не знаю, как и подступится. Машина начинала с одной полоски, а щаз воопще пипец, На софт вроде не похоже...
Есть соображения?
Фото прилагается
В начале:
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 09:46:46 от admin »
Заклинило деталь - надави на нее, если она сломалась - ничего, ее все равно надо было менять.

Andy

  • Администратор Форумa
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1763
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Нельзя отремонтировать то, что не сломано...
    • minilabmaster
    • Просмотр профиля
    • Форум "Минилаб-Мастер"
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2006, 09:37:35 »
Спустя какое-то время...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 09:47:16 от admin »
Заклинило деталь - надави на нее, если она сломалась - ничего, ее все равно надо было менять.

Andy

  • Администратор Форумa
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1763
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Нельзя отремонтировать то, что не сломано...
    • minilabmaster
    • Просмотр профиля
    • Форум "Минилаб-Мастер"
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2006, 09:47:57 »
Сейчас...
Заклинило деталь - надави на нее, если она сломалась - ничего, ее все равно надо было менять.

ДИМОН

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 719
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Чудес не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #3 : 13 Январь 2007, 21:28:42 »
Беда это KIS 8-)
Было типа такой проблемы, выключаешь аппарат на час и всё в порядке.
Накопит статики за время работы и начинает зёбру рисовать, блин французский агрегат.
Запчасти. Ремонт. Gretag. Agfa. Fuji.
eFilming. D-carrier. Sunimage. Dig-foto. D.gity
gretaglab@mail.ru +79031037531

kis(Guest)

  • Гость
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #4 : 22 Июнь 2007, 21:25:46 »
Не работал на 10й но проработал 3 года на 50й серии этих машин... могу сказать только одно, что эти машины с весьма загадочными глюками и поломками, довелось работать на старенькой noritsu 15шке (понимаю не удачное сравнение одна цифра другая аналог) которую использовали и в хвост и в гриву такого не бывало если что ломалось то ломалось конкретно и всегда была видна причина, то в случае с kis практически все поломки были полной загадкой даже для инженеров (описывать их не буду слишком долго и нудно будет  ;D )....
...в данном случае думаю проблемма комплексная, а именно слутевший софт, стёршиеся пластиковые сальники в мокрой части (подтормаживает наверное гдето) и самое главное плата экспозиционного блока (возможна статика попробуйте отсоединить на время скарт) навероное её пора менять....
..говорят что нам поросто лаба такая попалась, а чел который их тут продаёт расхваливает их и говорит что вообще везде работают без проблемм.... ну нередиска ли  :-/  
Удачи.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #4 : 22 Июнь 2007, 21:25:46 »

Suslik(Guest)

  • Гость
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2008, 09:39:17 »
Если смотреть на 1 фотку то была аналогичная проблемма на DOLI 2300 решилось настройкой серого поля.

aues

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 20
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #6 : 10 Февраль 2009, 05:39:30 »
проверь блок питания, он находится возле выключателя, блок питания подходит от компьютера  

jarik(Guest)

  • Гость
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 10:15:45 »
проблема в матрице epson,набралась ионизации или статики,или еще чего,устраняется програмно+замена блока питания матрицы.Называется экстеншен кит.,стоимость около 600 евро.

Andy

  • Администратор Форумa
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1763
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Нельзя отремонтировать то, что не сломано...
    • minilabmaster
    • Просмотр профиля
    • Форум "Минилаб-Мастер"
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #8 : 20 Февраль 2009, 14:26:37 »
Ужас какой.. Как это - матрица набралась ионизации? Радиоактивность?
Заклинило деталь - надави на нее, если она сломалась - ничего, ее все равно надо было менять.

jarik(Guest)

  • Гость
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #9 : 22 Февраль 2009, 10:43:59 »
ужас или неужас-незнаю,у меня на двух минилабах была эта проблема,после установки экстеншен кит три года назад все работает посей день.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #9 : 22 Февраль 2009, 10:43:59 »

McFly

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2012, 12:29:55 »
Такая же проблема.Решаем остановкой машины на 5-7 минут.Потом ещё какое-то количество отпечатков делает нормально.Подскажите поподробнее что за екстеншн кит?Буду очень признателен.

artyoma

  • Гость
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2012, 11:22:23 »
Зсравствуйте что касается полос у меня тоже такое было, я поменял LCD Panel L3P13Y-25G01 и полоски исчезли, но после этого на фотках появились мелкие полоски что можно поделать?

ярослав

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 25
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2012, 18:43:56 »
выложите скан с фото...

tiom

  • Гость
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2012, 14:41:02 »
вот

Photo-Me_Service

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 46
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)<br />
    • Просмотр профиля
Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2012, 13:29:21 »
а обращаться в авторизованный сервис не пробовали???     www.photo-me.ru
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 13:54:47 от KIS »

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: KIS System 89 полосит
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2012, 13:29:21 »