Автор Тема: Передача данных из excel в контроллер  (Прочитано 5158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andy

  • Администратор Форумa
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Нельзя отремонтировать то, что не сломано...
    • minilabmaster
    • Просмотр профиля
    • Форум "Минилаб-Мастер"
Передача данных из excel в контроллер через COM порт.

Вот понадобилось мне это - нашел библиоткеу для екзеля и написал скрипт. Может кому пригодится. В комплекте сама таблица, которая умеет генерить даты, начиная с какого либо года, передавать данные в таблице в ком порт, сначала месяц начала, потом значение первого числа в средней колонке, а потом все ненулевые данные в правой колонке. Скорость - 1200. Библиотеку установить батником, разрешить макросы в экзеле. Код можете менять как заблогорассудися. Работает точно в XP и другиз 32-разрядных осях и эмуляторе xp под 64-х разрядной семерке. Как в самой win7 64 заставить работать - хз, буду рад за инфу.

Сама идея взята отсюда - http://www.pcports.ru/articles/ke_usb10.php

Andy.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 17:13:46 от admin »
Заклинило деталь - надави на нее, если она сломалась - ничего, ее все равно надо было менять.

Albertproon

  • AlbertproonDC
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • AlbertproonDC
    • Просмотр профиля
    • Восстановление ванн в Подольске
Есть ли возможность удалить строки из датасета уже в самом Фастрепорте а не при создании потока?
Т.е. хотелось бы при создании отчета в событии отчета OnBeforePrint прогнать цикл по датасету и удалить по некоторым критериям ненужные записи. Возможно ли это средствами FastReport?
Поток данных менять нельзя, т.к. с ним связан стандартный отчет, в котором должны быть все записи.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"