Автор Тема: Из национальной кухни.  (Прочитано 2898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 202
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Серый горошек со шпеком.
Серый горох замочить на часов 10 (можно и сразу, варить только дольше придётся), варить, или даже лучше сказать, парить на очень слабом  огне час-два.
Желательно воду не сливать, а дождаться пора выкипет ну и немного отвара останется.
Шпек (я люблю с прослойкой) можно солёный, можно копчёный, можно в перемешку мелко порезать, обжарить с луком. С солью акуратно нужно, по обстановке. Если шпек очень солёный, то горох вообще лучше не солить.
Мешаете вместе.
Конечно не деликатес, но вкусно и Очень сытно ! С кефирчиком, пивком!  ;)
Не все йогурты одинаково полезны!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"