Автор Тема: шашлык аля кавказ  (Прочитано 8029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kodak_service

  • Права бана
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12933
  • Карма: 149
  • Пол: Мужской
  • Бесплатная информация недостоверна
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #15 : 25 Июль 2009, 19:01:06 »
Для тех, кто хочет разнообразить меню при использовании мангала, предлагаю вот такой закавказкий рецепт (проверено неоднократно на жителя РФ средней полосы и более северных широт  8-), они тихо балдели от удовольствия:
Исходные продукты - баклажаны, желательно умеренного размера, 4 шт., помидоры - 4-8 шт. (объем помидоров должен примерно соответствовать объему баклажанов), одна луковица и один зубчик чеснока.
Баклажаны и помидоры пожарить на мангале, баклажаны должны легко протыкаться шампуром и немного напоминать использованный презерватив  ;D, помидоры должны немного пожелтеть, а шкурка слегка полопаться. Чтобы баклажаны на крутились на шампурах, их надо накалывать одновременно на два шампура, должно получиться подобие лесенки.
Пожаренные помидоры и баклажаны очистить от шкурки и окалины и мелко покромсать (типа в винегрет). Потом туда же очень мелко накрошить луковицу и чеснок, посолить и добавить пару ложек постного масла. Результат гарантирован, особенно если помидоры будут по-возможности настоящими  ;).
Рекомендуется делать перед приготовлением шашлыка, пока овощи остынут и их покромсают вы успеете пожарить сам шашлык.
А называется это объедение "сырая икра".
ЗЫ. Это можно делать с тем же успехом дома в духовке, главное - под овощи подкладывать решетку.
Запчасти Noritsu, Fuji & Konica со склада и под заказ,
ремонт лазеров и АОМ-драйверов Noritsu, Fuji и Agfa,
документация, сервис, техн. консультации.
Рабочий телефон (812) 275-29-51  kodak_service@mail.ru

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #16 : 25 Июль 2009, 19:18:10 »
Не о "Паприкаше" ли речь, Уважаемый kodak_service?
   Подтверждаю - блюдо офигительное!!!
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

kodak_service

  • Права бана
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12933
  • Карма: 149
  • Пол: Мужской
  • Бесплатная информация недостоверна
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #17 : 25 Июль 2009, 20:00:03 »
Цитировать
Не о "Паприкаше" ли речь, Уважаемый kodak_service?
   Подтверждаю - блюдо офигительное!!!
Судя по названию, это что-то молдавское на основе перца...
Запчасти Noritsu, Fuji & Konica со склада и под заказ,
ремонт лазеров и АОМ-драйверов Noritsu, Fuji и Agfa,
документация, сервис, техн. консультации.
Рабочий телефон (812) 275-29-51  kodak_service@mail.ru

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #18 : 25 Июль 2009, 23:26:37 »
Цитировать
Простите, я начинающий кулинар. А надо ли солить? По моему имхо соль - тока в конце готовки, и вообще стараюсь ее избегать - старею, видимо...  :)

Всё в ваших руках. И на ваше усмотрение...
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #19 : 26 Июль 2009, 19:59:26 »
Цитировать
Цитировать
Не о "Паприкаше" ли речь, Уважаемый kodak_service?
   Подтверждаю - блюдо офигительное!!!
Судя по названию, это что-то молдавское на основе перца...
Не-е. Паприкаш оказалось венгерским блюдом, с другими ингридиентами - действительно, на основе перца (по названию видно) А про это блюдо в сети нашёл такое
"Баклажаны лучше печь не в духовке,а на огне.Идеально-на углях на мангале,перед шашлыком,но если нет такой возможности можно на газовой плите,ставить прямо над огнем,переворачивая.Помидоры и болгарский перец-в духовке.Потом все это почистить и измельчить(можно вилкой),добавить лук, и зелень по вкусу.Соль ,перец.Это классический гарнир к шашлыку.Без шашлыка тоже супер.Называется «хороватц».Армянские дела.

Если делаете все таки на мангале,то перец с помидорами тоже печете на углях.Пока мужчины жарят мясо,женщины успевают приготовить хороватц"
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #19 : 26 Июль 2009, 19:59:26 »

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #20 : 08 Август 2009, 10:15:27 »
Вот ссылка на форум с рецептами шашлыка и маринадов  http://ladymama.ru/forum49/topic812.html
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 19:52:41 от linar.baikuzin »
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

serjk1

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 40
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2009, 22:01:59 »
самый на мой взгляд лучший маринад.томатный сок,специи ,лук..занимает часа 2 времени и при этом мясо получаеться очень сочным.а уксус и мясо вместе действитульно гавно. :)кстати шашлык солить лучше минут за 15 до готовки

Yura

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 420
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2009, 19:17:52 »
Цитировать
самый на мой взгляд лучший маринад.томатный сок,специи ,лук..занимает часа 2 времени и при этом мясо получаеться очень сочным.а уксус и мясо вместе действитульно гавно. :)кстати шашлык солить лучше минут за 15 до готовки

ну не знаю не знаю, я последний раз уксус полностью сухим вином заменил.... !!!!!!!!!!!!!!!!!!   просто супер вышло....... м..м...м...м    опять хочу........
лужу паяю, минилаб починяю...

Alexzender

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: 10
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #23 : 18 Сентябрь 2009, 12:33:34 »
1. Солить нужно угли, сильно, перед тем как ставить шампура. После этого жир который капает с мяса не загарается. Если ставите 2 партии то перед второй тоже нужно солить.
2. Попробуйте в мясо вбить 1-2 сырых яйца. При жарке яйцо сразу зажарится и не выпустит из мяса сок. Правда кусочки будут казаться подгоревшими, но это только кажется. :-*
3. На кавказе (шашлык придумали чабаны) уксус испльзуется только винный. Кислое, прокисшее вино так же идет для этого (прокисая вино превращается в уксус). Этот уксус очень мало похож на наш спиртовой. Поэтому при отсутствии винного уксуса, нужно использовать сухое вино, а не спиртовой уксус. Можно бутылку магазинного сухого вина подержать открытой пару дней в тепле.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 12:36:46 от Alexzender »

Andy

  • Администратор Форумa
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1769
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Нельзя отремонтировать то, что не сломано...
    • minilabmaster
    • Просмотр профиля
    • Форум "Минилаб-Мастер"
Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #24 : 18 Сентябрь 2009, 17:31:27 »
Мдя, шащлык - -зто круто.... Ничего больще в Роисси нет...
Заклинило деталь - надави на нее, если она сломалась - ничего, ее все равно надо было менять.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: шашлык аля кавказ
« Ответ #24 : 18 Сентябрь 2009, 17:31:27 »