Автор Тема: Картошечка....  (Прочитано 2396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 203
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Картошечка....
« : 12 Январь 2010, 14:55:53 »
Одно из моих любимых блюд. Правда немного выходит за рамки о моём представлении приготовления- просто и быстро, но оно того стоит. Литовское национальное блюдо (всё что касается истории спорно, претензии об авторском праве не ко мне)- "цепилин".
Нужен картофель (лучше выбирать сорт с большим содержанием крахмала), шпек, лук, перец, соль.
Самое муторное натареть на мелкой тёрке картофель. Самый важный момент! Ни один комбаин которым я пользовался  не смог  измельчить лучше чем вручную на обычной мелкой тёрке! Нужно приложить усилия! 
Когда натёрли, не откладывайте на завтра, иначе крахмал почернеет. Нужно отжать лишнюю жидкость. Я это делаю через мелкое сито. Несколько минут даю стекаться, а потом отжимаю. Должно получиться тесто, не слишком влажное, но и не сухое.
Лук слегка обжариваем со шпеком при этом немного посолить. Когда обжарили поперчить.
Затем нужно сделать наподобии зразы. В картофельное тесто завернуть шпек с луком и специями.
Эти зразы нужно немного обжарить ( тут есть разные варианты и всё зависит от сорта картофеля и снаровки, можно и не обжаривать а кидать в кипящую воду). и положить в кипящую воду тушиться, тоесть воды не должно быть много.
 Подаётся со сметаной кефиром ну и по желанию под водочку...  ;)
 
Не все йогурты одинаково полезны!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Картошечка....
« Ответ #1 : 15 Январь 2010, 19:34:49 »
Стиратель!
А что это - шпек?
Гугл - офигел  :o
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

kodak_service

  • Права бана
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13113
  • Карма: 155
  • Пол: Мужской
  • Бесплатная информация недостоверна
    • Просмотр профиля
Re: Картошечка....
« Ответ #2 : 15 Январь 2010, 20:05:36 »
Google не знает особенностей использования русской грамматики и орфографии, а также основ кулинарии  ;D.
Это шпик...
Запчасти Noritsu, Fuji & Konica со склада и под заказ,
ремонт лазеров и АОМ-драйверов Noritsu, Fuji и Agfa,
документация, сервис, техн. консультации.
Рабочий телефон (812) 275-29-51  kodak_service@mail.ru

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 203
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Re: Картошечка....
« Ответ #3 : 15 Январь 2010, 21:57:19 »
Не знаю, меня по гуглю в школе не учили, но с детства на слуху шпек ( по словарю Даля шпик-  подкожное свиное соленое сало как кушанье) как слышал так и пишу :-?.

http:// http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1093358

http:// http://www.inslov.ru/html-komlev/q/qpek.html
ШПЕК
          просоленое свиное сало.

(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)

ШПЕК
          то же, что шпик; шпиг.

(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)


http:// http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rubez/15631.shtml
Рубец с копченостями (шпек-филеки)


Извеняюсь, виноват. В школе не отличался. Но стараюсь! Скорее всего правильно шпик. Хотя некоторые источники говорят что шпек можно.  Ещё раз извиняюсь.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 22:20:40 от eriser »
Не все йогурты одинаково полезны!

kodak_service

  • Права бана
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13113
  • Карма: 155
  • Пол: Мужской
  • Бесплатная информация недостоверна
    • Просмотр профиля
Re: Картошечка....
« Ответ #4 : 15 Январь 2010, 22:16:48 »
Не стоит изиняться - у нас недавно приняли такие поправки к нормам русского языка, что на их фоне шпек или шпик - это просто мелочь...  :-?
Запчасти Noritsu, Fuji & Konica со склада и под заказ,
ремонт лазеров и АОМ-драйверов Noritsu, Fuji и Agfa,
документация, сервис, техн. консультации.
Рабочий телефон (812) 275-29-51  kodak_service@mail.ru

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Картошечка....
« Ответ #4 : 15 Январь 2010, 22:16:48 »