Автор Тема: Мясо по капитански.  (Прочитано 3845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Анастасия

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 31
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Мясо по капитански.
« : 29 Март 2011, 03:27:42 »
Это единственное блюдо которое я умею готовить вкусно  8-) чем очень горжусь, по тому как готовить съедобно у меня получаеться крайне редко,чем я конечно ни разу не горжусь. >:(
Ну так вот...
Что нужно: Свинина,картофель, сыр,грибы,лук,майонез соль,перец,зелень.
Что с этим нужно делать: Свинину промыть и порезать тоненькими пластинками,далее почистить картофель нарезать кружечками,лук режем кольцами,грибы можно порезать а можно нет,а можно их совсем не ложить...сыр трем на терке.
Как готовить:На протвень выкладываем слой картошки,на картошку выкладываем мясо,на мясо лук,на лук грибы,присыпать солью, перцем, зеленью,накрываем еще одним слоем картофеля и в духовку на 200 градусов.когда картошка с верху начнет поджариваться  нужно развести майонез в стакане воды и вылить по верх картошки...честно вам скажу никогда не слежу сколько что готовиться по времени, поэтому назову примерную цифру около 40мин его готовить нужно...ну вот вы уже предположили что оно готово (мясо) берете сыр и высыпаете его на картошку снова ставите в духовку что бы сыр поджарился...
Ну вот как то так...Если не понятно то в инете наверное есть более подробные рецепты..с фотками) :)
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 03:45:31 от Frantishka »

SheparT

  • Крутой
  • ***
  • Сообщений: 88
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по капитански.
« Ответ #1 : 27 Апрель 2011, 07:11:46 »
попробую )))

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Мясо по капитански.
« Ответ #2 : 10 Февраль 2021, 14:16:10 »
Это вкусно - картошка с мясом.
Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Мясо по капитански.
« Ответ #2 : 10 Февраль 2021, 14:16:10 »