Автор Тема: Пицца  (Прочитано 4197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 203
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Пицца
« : 04 Декабрь 2009, 14:05:18 »
Очень скептически относился к этому культовому "продукту" западной цивилизации, пока сам не попробовал сделать. Понравилось...
 С дури намесил теста больше чем нужно было, оставшийся кусок теста раскатал под будущую пиццу.
Чтобы сверху что-то покрошить рецептов немеренно...
Я обычно не парюсь, делаю из того что есть.
Фарш (лучше говяжий, он не жирный) нужно   обжарить с луком, помидорами и добавить предпочитаемые специи . Настоящий мужчина должен знать как жарить мясо!   8-)
Посыпать всё это на раскатанное тесто. Натереть на тёрке сыр (нужно тот, который плавится, деревенский не прокатит) и посыпать сверху. Я ещё советую томатную пасту, кетчуп, кому как нравится, я люблю попикантнее- томатная паста, соль, перец чеснок, уксус. Не всё заливать , а как украшение для пирога.
И всё это в духовку...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 15:41:11 от eriser »
Не все йогурты одинаково полезны!

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 203
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 14:40:37 »
Забыл про тесто.
Тут всё гораздо легче чем  кажется.
Основной состав любого дрожжевого теста- вода, мука, дрожжи, соль, жир(масло). Всё остальное только для улучшения вкуса.
Не нужно дурить себе голову пропорциями- всё равно хрень получится.
Берём стакан воды, от него и пляшем. Растворяем дрожжи. Если сухие чайную ложку, прессованные х2. Добавляем соль, немного муки и масло. С солью аккуратно, можно погубить дрожжи) Мешаем до консистенции сметаны. Спешка тут не нужна- главное чтобы всё растворилось. Добавляем по немногу муку и месим тесто до тех пор пока оно не липнет к рукам. Оставляем тесто подниматься в тёплое место примерно на час -два. В это время возможно придётся обжимать поднявшееся тесто -вырабатываемый СО2 мешает размножению грибков, как не парадоксально, вырабатываемый ими-же.
Если за два часа вы два раза обмяли тесто и оно опять поднялось-то оно готово.
Не все йогурты одинаково полезны!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #2 : 11 Январь 2010, 10:25:56 »
Жена вчера забабахала - обалдеть!
1. Смешанный фарш обжарила с луком, разложила на "пирожковое" тесто.
2. "Пролила" на обжаренный фарш свою заготовку домашнюю - "Лечо". Там помидоры, перец  и всё в томатной пасте, с маслом с кучей специй уварено...
3. С лета собранные белые грибы, подберёзовики и подосиновики. Обжаренные в масле и замороженные в морозилке дождались своего часа!!!
4. По моей "прихоти" открыли баночку пастеризованных в уксусной заливке нарезанные дольками огурчики-лук-помидорчики и сверху это богатство!!!
5. "Сдобрили" это дело чёрным перцем - наполовину пиццы. Перчённую сторону для себя "отметили"  - вторая, попреснее, для детей.
6. Слегка замороженной зелени - укроп да петрушка.
7. "Костромской" твёрдый сыр через тёрку.

Под куриный бульон, да с водочкой....Ммммм...... :D
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 10:27:48 от linar.baikuzin »
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

eriser

  • Права бана
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 203
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Да чтоб вы все были здоровы...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #3 : 12 Январь 2010, 14:17:31 »
Ну вот и замечательно! А я уж подумал зря распинаюсь. И все святым духом питаются... 
По воле и неволе  за всю свою бурную молодость посетил множество ресторанов,кафе, забегаловок, чебуречных и х*й хнает чего. И могу с уверенностью сказать, что лучше вас самих, и вашей любимой женщины никто не может приготовить и приподнести лучше! Цените ваши отношения как Байкер (извеняюсь, немного даже завидую) и жить станет легче, и на кризис "положится" само собой...
Не все йогурты одинаково полезны!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 15:05:07 »
Алекс!
 Они просто стесняются - писать ведь нужно уметь... А готовят 100-пудово все хорошо. Просто они об этом не знают... ;)
 Интересно, парни и девчата, а кто какие блюда на прошедшие новогодние готовил от Сахи до Йокогамы по движению солнца ( в смысле на всём земном шарике)?
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Пицца
« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 15:05:07 »

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #5 : 12 Январь 2010, 15:10:18 »
Кстати, выясню у жены как она готовила тесто для пиццы на кефире - оказывается, что тесто как раз было не пирожковое, дрожжевое. Но вкусняшка ещё та и готовится за пять сек.(минут) :)
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

Байкер

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Хуже нет, чем не знаешь, да ещё забудешь...
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #6 : 15 Январь 2010, 19:09:32 »
Расспрашиваю жену, что за тесто...
Итак: стакан кефира, 1/2 чайной ложки соли без горки, 4-5 стол. ложек подсолнечного масла, 1 чайная ложка соды без горки, 2-2,5 стакана просеянной муки.
Замесить пластичное тесто - мягче, чем пельменное. Завернуть тесто в полиэтилен на полчаса, при комнатной тем-ре и готовим начинку (см. пост выше).
Раскатываем выдержанное тесто в пласт до 15мм (обязательно - присыпать стол для разделки теста мукой!)  и выкладываем на смазанный маслом лист.
А дальше - фантазия и "кошелёк"...
 Приятного аппетита!!!
Р.С. Водочкой и солёными огурчиками пиццу не испортить - прекрасно заменяется... ;)
Стать Учеником - просто поворот в Судьбе, быть Учителем - Дар и Проклятие Небес... Терпите  тупость Ученика...Ведь все мы чьи-то Ученики...  
       С уважением, Байкер!

tikey825

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #7 : 30 Май 2014, 13:58:48 »
Я очень люблю пиццу,мама готовить толстую,сыр потёртый,томатный соус,майонез,лук,кубиками калбоса,грибы.
Вкуснятина,очень нравится)

momilisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
    • Мими Лисса
Re: Пицца
« Ответ #8 : 04 Январь 2018, 21:19:27 »
Обожаю пиццу, но слишком уж это калорийный продукт. Если увлечься незаметно так килограммчики набегают.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Пицца
« Ответ #8 : 04 Январь 2018, 21:19:27 »