Автор Тема: комп невидит рамку  (Прочитано 6013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fotoduet

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 111
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
комп невидит рамку
« : 16 Июнь 2012, 11:21:33 »
Помогите.Как проверить и определить что не работает . На програмном или электроном уровне.С чего начинать . Подключил монитор обычный в подключении монитора определился.То есть шнур в порядке.Проверил на плате куда приходит кабель dvi без пайка вроде в порядке .
В превью картинку не выводит на матрицу .Что посоветуете делать дальше я не знаю что проверять дальше......

Gilar

  • Права бана
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 1158
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
  • аста ла Vista бэби
    • Просмотр профиля
Re: комп ненавидит рамку
« Ответ #1 : 16 Июнь 2012, 18:19:36 »
Начните с названия минилаба.

fotoduet

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 111
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #2 : 17 Июнь 2012, 06:23:41 »
Fuji 232
Но причем здесь лаба по простому если на  мониторе нет изображения .

Roma

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #3 : 17 Июнь 2012, 14:29:24 »
Проверяйте питание и исправность контроллера рамки.

fotoduet

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 111
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #4 : 17 Июнь 2012, 21:20:37 »
На рамку подается 5 и20 вольт.
Компы разные видеокарты тоже.
Но на матрице один результат нет картинки .

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: комп невидит рамку
« Ответ #4 : 17 Июнь 2012, 21:20:37 »

Roma

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #5 : 17 Июнь 2012, 23:32:49 »
Да что там с рамкой заморачиваться, конструкция простая как 5 копеек, один блок питания, одна плата, один блок засветки и то не всегда он есть. Проверяйте плату.

Сергей Гришко

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
    • Grishko.Sergey
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #6 : 18 Июнь 2012, 12:07:10 »
Цитировать
Что посоветуете делать дальше я не знаю что проверять дальше
А пред историю можете рассказать?  Что было когда работало, и после чего перестало. Модель рамки для информации уточните и по видеокарте определитесь.
+380677181977   +380990551300
Ремонт Сервис Запчасти Консультация.
В разборке Agfa,  Gretag,  Fuji Frontier 3xx
Ремонт PS DENSEI-LAMBDA модели 
Alpha 400W Alpha 600W Alphа II 650W

fotoduet

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 111
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #7 : 18 Июнь 2012, 18:18:48 »
При печати заказа спечатала черный отпечаток. Рамка 2002 года.
Нападала на кафель, в унитазе неплавала . Просто работала зарабатывала на жизнь . Видеокарты ati x550 4650 5870 5770 и 9250 kit 3.37  вирусов нет у меня в природе.Кто знает как оживить старушку напишите . История болезни выложил выше. Или ктото знает целебное зелье дайте рецепт

-Sergey-

  • Крутой
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #8 : 18 Июнь 2012, 20:24:53 »
Если железо рабочее, может стоит обратить внимание на драйвер видеокарты? Для старых карточек (типа Radeon 9600 PRO) стабильно работал Catalyst 6.11, для новых - свои драйвера. Проверьте, может в диспетчере мониторов не выставлена опция "клонировать рабочий стол". А заодно, можно и софтинку обновить. К примеру для рамок J и EE самая стабильная версия (на мой взгляд) 3.43.05.
Не чини того, что работает. Берт Ланс

fotoduet

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 111
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #9 : 18 Июнь 2012, 20:51:29 »
У меня блок управления большой белый один из первых стоял kit 1.32 .Я нашел комп и образ диска сделаный года два назад после приезда настройщика . Монитор который должен быть типа рамка реактивный и шнур перечёркнут .Проверил шнур на других машинах рабочий и потом подсоединил Моник плоский на комп то он показывает .клон рабочего стола . Не продолжение а клон. Подклюсил dvi кабель к Mac os он определился как bbs

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: комп невидит рамку
« Ответ #9 : 18 Июнь 2012, 20:51:29 »

Сергей Гришко

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
    • Grishko.Sergey
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #10 : 18 Июнь 2012, 23:05:44 »
Образ старый, двух летней давности подняли, а видеокарта новая уже стоит? Я правильно понял вашу конфигурацию?
Если так, то согласен с
Цитировать
стоит обратить внимание на драйвер видеокарты
и добиться картинки на втором мониторе, причем с разрешением в котором рамка печатает.
+380677181977   +380990551300
Ремонт Сервис Запчасти Консультация.
В разборке Agfa,  Gretag,  Fuji Frontier 3xx
Ремонт PS DENSEI-LAMBDA модели 
Alpha 400W Alpha 600W Alphа II 650W

fotoduet

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 111
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #11 : 19 Июнь 2012, 04:28:50 »
Повторяю я нашел у себя полежу конфигурацию оборудования что стояло на тот день как приежал настройцик .видеокарта 5870 просто не станит в замен 9250 просто разьемы у них разные.Тоесть комп просто другой .

fotoduet

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 111
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #12 : 19 Июнь 2012, 04:55:27 »
У меня стоит три компа и результат на всех трех одинаков.Разные видеокарты у всех компах разная конфигурация. Все программы установлены правельно вирусов нет . Какие еще могут быть неисправности оборудования вызваной данной поломкой . Как проверить плату на которой находится bbs. Тоесть как проверить весь путь видео сигнала от кабеля dvi до ... Что надо для появления картинки на фото бумаге. слабой у меня полный порядок . Все печатает с пленки на ура про ее ненадо спрашивать .  А да лаба немного там где насосы непомыта на кабель dvi  или на другое некаким боком..

Oleg61

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 31
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: комп невидит рамку
« Ответ #13 : 19 Июнь 2012, 05:55:27 »
Похоже, что у Вас на плате видеоконтроллера (bbs) умерла микросхема конфигурации (EEPROM). Надо менять, но для этого нужно знать прошивку.

Цитировать
Подклюсил dvi кабель к Mac os он определился как bbs 
Однако при неисправности EEPROM, компьютер не дожен определять, что у Вас стоит bbs контроллер (эта информация записана в EEPROM). 

Проверка простая, - при отключенном питании рамки подключаете DVI разъём. В свойствах экрана должен появиться второй монитор. При отключении DVI кабеля второй монитор должен исчезнуть.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 05:56:06 от Oleg61 »
www.boxbox.ru
dmlboxline@kaluga.ru

Aksik

  • Гость
Re: комп невидит рамку
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2012, 07:54:37 »
Подскажите пожалуйста где найти драйвера и программу для печати на DCarrierJ&

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: комп невидит рамку
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2012, 07:54:37 »