Автор Тема: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J  (Прочитано 3274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vik_

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 124
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Добрый день уважаемые форумчане. Имеется РР540В с D-Carrier J, блок управления Т1-00527/07( на блоке бирка Only Piezo 120V) и сама рамка 05975/2007 с биркой D-Carrier J-M1, use only with T1 box. В чем вопрос. При инициализации или печати файла из kitinterface_3_58_00 происходит сбой при в управлении машиной через ее клавиатуру. То в Paper mask Fine adj. запишет 000 вместо 100, то канал бумаги поставит 0 вместо1, то не запишет 1 в Black Shutter а запишет 0( но тут можно вручную нажать 1 и печатать), то вообще войдет в другое меню.При этом проскакивает на дисплее РР540В какая-то 5. При переходе на печать 15х21 не ставит в длину отпечатка 210 а ставит 100, как в 10х15. Бумага 152мм. При этом управление компактом через собственную клавиатуру и печать пленок без проблем. Субъективно кажется, что скорость управления быстрее, чем на другой рамке процентов на 10-15, хотя количество "пиканий" вроде правильное. Рамки в разных городах, тяжело сравнить. Следует отметить, насветка фоток головкой D-Carrier идет стабильно и без проблем. Т.е. напашивается вывод, что дефект связан с узлом управления РР540В. Причем такие дефекты раньше были изредка, а сейчас постоянно. Сделано следующее: переустановлена система с прогой с заведомо рабочего образа, проведена перестыковка разъемов в цепи keyboard 0, визуально осмотрена плата блока управления, прозвонены кабели, все в норме. Т.к. документации на блок управления нет прошу подсказать где рыть? Кроме того прошу дать ответы на следующие вопросы: можно ли подкинуть блок управления Т1-01997/06 без бирки Only Pizo 120V, если нет, то можно ли включить это блок без подстыковки раъемов касающихся головки(LED LAMPHAUSE и D-CARRIER RACK)-не сгорит ли что внутри?

vik_

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 124
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #1 : 05 Февраль 2015, 13:03:42 »
И в догонку вопросы: 1.Взаимозаменяемы ли кабели подключения к блокам управления, указанным в первом посте? Оба Т1 но разных годов выпуска. 2. Есть ли возможность в установках kitinterface_3_58_00 увеличить длительность импульса "нажатия" на клавшу клавиатуры компакта, и как это сделать? Складывается впечатление, что компакт не поспевает за за действиями kitinterface.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 05:34:43 от vik_ »

ДИМОН

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Чудес не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #2 : 08 Февраль 2015, 16:38:30 »
скорее проблема в большом ящике не корректно срабатывает реле их там много.
Запчасти. Ремонт. Gretag. Agfa. Fuji.
eFilming. D-carrier. Sunimage. Dig-foto. D.gity
gretaglab@mail.ru +79031037531

jumper_at_home

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 359
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #3 : 09 Февраль 2015, 06:43:26 »
    Пленочную клавиатуру компакта попробуйте заменить на исправную.

vik_

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 124
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #4 : 09 Февраль 2015, 09:00:32 »
Добрый день. Спасибо за ответы. Клавиатуру отключал вообще от промежуточной платки, никаких изменений.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #4 : 09 Февраль 2015, 09:00:32 »

s_a_d

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 123
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #5 : 09 Февраль 2015, 09:52:30 »
можно ли подкинуть блок управления Т1-01997/06 без бирки Only Pizo 120V, если нет, то можно ли включить это блок без подстыковки раъемов касающихся головки(LED LAMPHAUSE и D-CARRIER RACK)-не сгорит ли что внутри?
В блоках T и T1 отличие только  напряжении на пьезоэлементах. Без подстыковки LED LAMPHAUSE и D-CARRIER RACK подключить в принципе можно, в управлении лабораторией ничего не менялось никогда.
И в догонку вопросы: 1.Взаимозаменяемы ли кабели подключения к блокам управления, указанным в первом посте? Оба Т1 но разных годов выпуска. 2. Есть ли возможность в установках kitinterface_3_58_00 увеличить длительность импульса "нажатия" на клавшу клавиатуры компакта, и как это сделать? Складывается впечатление, что компакт не поспевает за за действиями kitinterface.
Кабели подключения к блокам управления абсолютно одинаковы.
Впечатление правильное, именно это и имеет место быть.
При переключении программы  сервисный режим контрол+шифт+ф12 снизу справа пункт Parameters нажимаете, вылетает таблица с закладками. Надо выбрать закладку General. В самом верху слева есть три параметра: DelayKeyClick, DelayKeySeq, DelayKeyPause. Вот они и отвечают за имитацию нажатий кнопок на клавиатуре МФЛ оператором. Какие у Вас стоят числа? Если что-то типа 250, 250, 250 (это обычно по умолчанию) попробуйте уменьшить DelayKeyClick (это длительность нажатия на кнопку МФЛ) до 70-100. Соответственно, DelayKeyPause - временной интервал между нажатиями. Вам нужно так подобрать эти числа, чтобы и минилаб успевал входить в меню и в то же время длительность нажатия не была слишком высокой, клавы минилабов этого не любят :) Для Компакта вполне нормальны значения типа 150 150 150 сверху вниз или 100 200 200... пробуйте короче. Состояние клавиатур, проводов и т.п. везде разное. Ещё имеет смысл подключить блок управления к лабе без кабелей-удлинителей, иногда разъёмы соединители валяются под лабой, заливаются химией, ржавеют в хлам... дальше понятно, надеюсь.:) За передачу нажатий кнопок минилаба отвечает чёрный кабель с самым широким прясмоугольным разъёмом. Второй с чуть меньшим разъёмом снимает показания датчиков МФЛ.

По поводу длины отпечатка 15*21. То, что набирает рамка должно быть прописано в настройках формата в кнопке Size Channel закладке General. 15*21 Height д.б. 152, а Width соотв.-но 210. Вот из графы Width и берётся длина подачи.

vik_

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 124
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #6 : 09 Февраль 2015, 10:19:29 »
@s_a_d. Большое спасибо за разъяснения. Хочу уточнить по поводу блоков управления. Оба блока Т1, но на лабе стоит с биркой Only Pizo 120V, а хочу подкинуть Т1 без этой бирки. Как я понимаю там Pizo до 150V, судя по постам форума. А сама рамка 05975/2007 с биркой D-Carrier J-M1 и я не знаю какие там пьезо стоят. Можно это как-то узнать? Если я Вас правильно понял, то блоки питания рамки и светодиодов в блоке управления не повредятся во время проверки печати без подстыковки раъемов касающихся головки(LED LAMPHAUSE и D-CARRIER RACK)?
В параметрах стоят 150 150 150 сверху вниз. Буду пробовать последнюю менять( правда приходится по телефону).
И еще обнаружил в свойствах ярлычка KitInterface в строке Объект следующее: C:\KitInterface\KitInterface.exe askmode, записывал на слух, может ошибся в askmode. Везде просто C:\KitInterface\KitInterface.exe. Что это за режим? Если убрать askmode программа не запускается, вылетает ошибка. На том конце провода , к сожалению, не могут внятно прочитать.

s_a_d

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 123
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #7 : 09 Февраль 2015, 10:59:00 »
В блоке управления есть на дне материнская плата. В неё воткнуты две прямоугольных небольших платки. Вот они и отвечают за формирование напруги на пьезоэлементах. Их разъёмы подписаны на плате. В остальном блоки абсолютно одинаковы. Если голова имеет маркировку M1, то блок должен быть T1. Формально, я не встречал заводского блока T1 с большим напряжением на пьезиках, но всё возможно у макаронников:) соответственно, помимо блока меняйте ещё и эти платы в них. Тогда гарантированно ничего не спалите. А если LED LAMPHAUSE и D-CARRIER RACK не подключать - голова вообще не будет затронута ничем. кстати при смене блоков может измениться немного цветность, т.к. выставленный ток на светодиодах может у разных блоков быть разным.

Я бы во первых проверил провода и разъёмы на ржавость, выкинул удлинители, потом всё-ж таки уменьшил первое число и увеличил последнее. 100 150 250 например. Первое число-длительность нажатия, оно должно быть достаточно небольшим.

при askmode программа при запуске должна спрашивать окошком с двумя кнопками в каком режиме её запускать - нормальном рабочем (connect) или режиме симуляции работы (simulation). Видимо у вас отключено стартовое окно с выбором параметров, можете поставить в файле Startup.ini параметр Hidesetup=0 и удалить askmode, тогда при старте программа будет вываливать окно с выбором различных параметров, в том числе и режима симуляции и запускаться по accept setup. Но в этих параметрах вам ничего менять нельзя кроме галочки simulation (режим когда программа работает как обычно, но никак не обращается к железу). А вообще, работает - не трогайте:)

vik_

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 124
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #8 : 09 Февраль 2015, 11:06:28 »
Большое спасибо. Будам действовать по Вашим рекомендациям.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Сбой в управлении РР540В с D-Carrier J
« Ответ #8 : 09 Февраль 2015, 11:06:28 »