Автор Тема: AGFA d-lab.1 диск SSD  (Прочитано 3868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

virus_ostr

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 167
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
AGFA d-lab.1 диск SSD
« : 23 Октябрь 2015, 12:00:36 »
Добрый день
Может кто экспериментировал, возможно ли поставить ssd на систему или в рэйд на линукс
Не заглядывал на плату есть ли там сата вообще) в устройствах есть контроллер Ultra ATA series
Определит ли диск система.
Спасибо

Studibeker

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это не Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2015, 09:17:04 »
Добрый день
Может кто экспериментировал, возможно ли поставить ssd на систему или в рэйд на линукс
Не заглядывал на плату есть ли там сата вообще) в устройствах есть контроллер Ultra ATA series
Определит ли диск система.
Спасибо
  там жесткие диск привязан к программе кажется вот только не скажу какой линукс или винда

Roma

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2015, 17:16:00 »
В новой версии железа все сделано на SATA, в старой на IDE, на SATA есть свою ньюанс в установке софта.

virus_ostr

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 167
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2015, 10:29:20 »
Спасибо понял.
На линукс меняли вроде норм ide прокатило.

Roma

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2015, 12:57:08 »
К программе привзан только жесткий диск где винда.

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2015, 12:57:08 »

MIED

  • Крутой
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2016, 19:05:38 »
Тоесть нельзя просто поменять диск на виндовой машине?
Если так, то где взять ключ для нового ЖД?
И что нужно чтобы перейти на 3,20? (как сделать)
D-lab1
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 19:08:53 от MIED »

virus_ostr

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 167
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2017, 07:33:48 »
Снова возник вопрос по ссд, ну даже точнее по сата, на нашей плате на IPU линксе есть 2 сата разъёма, возможно ли их задействовать вместо IDE плата оригинальная GA-8IG1000 Pro-G в там части написано, что сата не поддерживает RAID, но в биосе и на IDE нет параметра RAID линукс сам создаёт RAID, но создаст ли его на сата (хотим ссд поставить) тк IDE сложно найти и все они со временем начинают сыпаться(((,
Либо только вариант с переходниками IDE на SATA
такие
https://ru.aliexpress.com/item/PATA-CD-DVD-SATA-To-IDE-Hard-Drive-Interface-Adapter-2-5-3-5-Inch-HDD/32821979122.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.270.l2uq0d

Может есть возможность обновить версию линукса до поддержки сата диска, чтоб не создавался рейд из 2 иде, а просто поставить 1 SSD диск под линукс, подскажите варианты, Знаю что в оригинале стоят 80гб, в мат части написано, что достаточно 40гб, можно ли использовать 30гб ссд, или лучше 60 гб
Спасибо   
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 07:41:09 от virus_ostr »

admirall

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4457
  • Карма: 268
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2017, 07:48:08 »
Пожалуйста пишите все проблемы в одной теме, а то приходится задавать лишние вопросы.

avtoteh

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2019, 22:34:13 »
Мы поменяли все на SSD, все работает летает, ничего там не привязано, просто не будет работать печать с флешки, только через трансфер, пишите в личку все расскажу

dimas12

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Это Я :-)
    • Просмотр профиля
Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #9 : 16 Май 2020, 14:18:26 »
Ребят здравствуйте помогите пожалуйста
У меня стоит agfa d lab 1 ,установлен жетский диск на 80гб,но память закончилась ,хочу поставить ssd делаю клонирование и уходит лицензия и недоступен раздел File Print
Как быть?

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: AGFA d-lab.1 диск SSD
« Ответ #9 : 16 Май 2020, 14:18:26 »