Автор Тема: Настройка MS для FRONTIER 350  (Прочитано 40976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Настройка MS для FRONTIER 350
« : 15 Ноябрь 2010, 22:29:15 »
День добрый, народ

нужна консультация по настройки MS для FRONTIER 350
есть принтер LP1500  который подключен к сканеру SP1500  через IEEE кабель
собрали 2 машины согласно требованиям по ссылке http://turbobit.net/download/folder/1036809
машина на котором развернут "MS01 Server with Tethered Printer" отличается от машины на котором развернут SCANNER  лишь большей оперативной памятью и процесором
Развернули и установили все согласно инструкции MS-soft_for Legacy_Labs_CUS.doc, с одной лишь разницей что не могли проверить "Установка программного обеспечения на компьютер минилаба закончена. Для проверки связи с DI-контроллером используйте меню 0100"  все в тоже инструкции. Это где? в Мейтененс что ли? если да то ее там нет.
и еще одна проблема сам сканер SP1500, не понятно то ли работает то ли, включаешь его, половина железки включается, на той cтороне где находится сам уже сканер ничего не работает, на др половине где находится монитор вроде бы как работает. Толи повредили при транспортировке то ли перерезали кабеля. В общем с одной половиной сканера нужно разбираться в плане проводов и тут возникает вопрос, как определить работает ли сканер вообще? возможно ли отправлять через DI контроллер на печать фотографии? при подключении скази кабеля к сканеру система вроде бы как видет что это Fuji сканер и просит установить драйвера, а дальше понять подключился ли сканер или нет, без понятия.
если допустим (падла) сканер не работает можно ли сделать так что бы принтер работал без сканера т.е. на машину минилаба добавить IEEE адаптер и подключить к нему кабель принтера (сам принтер рабочий, проверено) нашел на форуме тему (http://minilabmaster.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1194643180 )  но как то там не развернуто написано, не для чайников :)
2 дня пытаемся настроить, пока безрезультатно

Кто нить сталкивался с такой проблемой и как она была устранена. повторюсь, пытаемся все настроить через MS для XP, никаких NT 2000  и прочее

заранее всем спасибо

yustas

  • Laser Repair Service
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
  • Ремонт лазеров на www.minilablaser.com
    • Просмотр профиля
    • minilablaser.com
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2010, 01:41:04 »
Ясно, что ничего не ясно...
Ну чтобы проверить, работает или нет сканер, самый простой способ это свозить его на аналогичную машину и прицепить. Да, тяжелый, да, не хочется, а что делать?

Тут же вы пишете, что возможно, что кабеля перебиты...
Так может стоит в этом "порыться" сначала и "прозвонить" все кабеля?


Чтобы машина работала без сканера,  вам надо ставить FMPS и цеплять к принтеру сканер, что подешевле (типа Пакона 135)
если дадите е-мейл - скину описание FMPS

P.S.
Входите с сервисным паролем?
https://www.minilablaser.com
Ремонт лазеров / Laser Repair Service
Новые АОМ-драйверы с "дежурным режимом"
Ремонт АОМ-драйверов

Запасные части / Spare Parts
Noritsu, Fujifilm из Японии,
ВКонтакте: vk.com/minilablaser
Viber/WhatsApp: +37125752626
tel:+74994041024

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2010, 11:14:49 »
Цитировать
P.S.
Входите с сервисным паролем?
да входим под сервисным логином и паролем
т.е. frontier frontier

Цитировать
Тут же вы пишете, что возможно, что кабеля перебиты...
Так может стоит в этом "порыться" сначала и "прозвонить" все кабеля?
 
порыться прозвонить все кабеля канечно можно, но это гемморное дело, да и к тому же сканер сам не нужен, пусть он даже хоть и вообще не рабочий, нужно настроить так что бы работал принтер. Но так как принтер подключен к сканеру соответствено, как я писал выше, возникает вопрос как настроить так что бы печатать без сканера

вот мой mail frontend77@mail.ru, буду благодарен за инфо

и еще один вопрос в инструкции сказано чтоб MS сервер назывался fe-frontend   это обязательно или же это лишь осмысленное название?


FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2010, 11:17:19 »
Цитировать
Ну чтобы проверить, работает или нет сканер, самый простой способ это свозить его на аналогичную машину и прицепить. Да, тяжелый, да, не хочется, а что делать?
 
да и к тому же такого сканера больше нет в Душанбе, он один такой, есть в соседнем Узбекистане. Нести туда всего лишь для проверки - это ЖЕСТЬ :)

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2010, 11:33:17 »
Цитировать
Тут же вы пишете, что возможно, что кабеля перебиты...
если быть точнее, то несколько кабелей перерезаны и соединены с др кабелями, и обмотаны изолентой
есть подозрение что в сканере к лампочкам и движущим элементам подали питание для имитации что якобы сканер работает.
по идее когда включаешь сканер (сам сканер без компьютера минилаба) на нем должны включится лампочки и прочее. этого не происходит. Включаются лишь пару вентиляторов, кстати те вентиляторы с задней стороны сканера куда между ними подключен кабель от принтера, и все
если понадобится могу скинуть фотки  :P

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2010, 11:33:17 »

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2010, 11:50:42 »
Я боюсь, что вы попали и попали очень серьёзно.
Если имеется документация, то пытаться восстановить все соединения от платы к плате и т.д. Вообщем добиться того чтобы он нормально ожил.
Но проще будет купить рабочий сканер (где то на форуме предлагали недавно фросю 350-ю). Второй вариант FMPS.
Или третий. Установить с диска recovery NT SP6 и А1 на сканер, на контроллер старый добрый FDi и посмотреть ху из ху. Не уверен, но может вы что с софтом MS на сканере намудрили?
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2010, 12:03:48 »
Цитировать
Не уверен, но может вы что с софтом MS на сканере намудрили?
Возможно, хотя я ознакомился с документацией по ссылке http://turbobit.net/download/folder/1036809  файл INSTALLATION_GUIDE_MSo1_V3.pdf   вроде бы ничего сложного, сделал все по инструкции

Roma

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2010, 12:06:11 »
Поставить FMPC не так просто, для его подключения нужно менять прошивку самого принтера, за прошивку и софт просят не мало денег, может все-таки проще попробовать восстановить сканер. Как писал frontier, поставить на него старый софт и попробовать настроить, кстати пароль для входа в Setup 7777.

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2010, 12:16:09 »
Кстати. Меня очень смущают эти строки (собрали 2 машины согласно требованиям по ссылке http://turbobit.net/download/folder/1036809
машина на котором развернут "MS01 Server with Tethered Printer" отличается от машины на котором развернут SCANNER  лишь большей оперативной памятью и процесором). Вы что, меняли системник в сканере? Если да! :\'( Вы ужасно погорячились
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2010, 12:21:40 »
Цитировать
Поставить FMPC не так просто, для его подключения нужно менять прошивку самого принтера, за прошивку и софт просят не мало денег, может все-таки проще попробовать восстановить сканер. Как писал frontier, поставить на него старый софт и попробовать настроить, кстати пароль для входа в Setup 7777.

мне бы хотелось расмотреть все варианты настроки Frontier 350 через MS
Но одного пока не могу понять. DI контроллер соединен с компом минилаба через UTP кабель. Комп  минилаба подключен к сканеру через скази карточку и соответствено скази кабель и далее через IEEE кабель подключен принтер. при установке проги SCANNER на комп минилаба нужно ли программе явно указать где, на каком порту находится сканер? нужно ли при закгрузке компа минилаба настраивать скази карточку?
опять же повторюсь после развертывания винды, при подключении кабеля от сканера в компу винда видит что подключен фуджисканер через скази и требует установить дрова. что я и делаю, а дальше как быть, без понятия :(

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2010, 12:21:40 »

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2010, 12:25:08 »
Цитировать
Вы что, меняли системник в сканере? Если да! :\'( Вы ужасно погорячились
в чем проблема, разве сканер работат только от этого системника, нельзя ли обновить ос на нем? должен быть имено win 2000?   образ этих машин есть. но все таки мы решили все перенести на XP

Иваныч

  • Минилаб-мастер
  • Права бана
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2143
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
  • Россия
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2010, 15:57:37 »
Цитировать
в чем проблема, разве сканер работат только от этого системника, нельзя ли обновить ос на нем? должен быть имено win 2000? образ этих машин есть. но все таки мы решили все перенести на XP
Ставьте ОС с рекавери-диска и будет вам счастье... :)На Хрюше, конечно, круто могло бы получиться. ;)Но увы... :(
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 16:01:23 от Tony »
Ремонт лазерных блоков, АОМ-драйверов, блоков питания и электронных плат FUJIFILM/NORITSU
Установка Long Length Print Kit (305x640 мм.) для FUJI FRONTIER LP5500/5700
mail: minilablaser@gmail.com

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2010, 16:02:11 »
Цитировать
Ставьте ОС с рекавери-диска и будет вам счастье... :)
если тема с XP не проканает, будем ставить с рекавери диска  :)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 16:03:06 от FRONTENT77 »

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2010, 16:52:11 »
Цитировать
Цитировать
Поставить FMPC не так просто, для его подключения нужно менять прошивку самого принтера, за прошивку и софт просят не мало денег, может все-таки проще попробовать восстановить сканер. Как писал frontier, поставить на него старый софт и попробовать настроить, кстати пароль для входа в Setup 7777.

мне бы хотелось расмотреть все варианты настроки Frontier 350 через MS
Но одного пока не могу понять. DI контроллер соединен с компом минилаба через UTP кабель. Комп  минилаба подключен к сканеру через скази карточку и соответствено скази кабель и далее через IEEE кабель подключен принтер. при установке проги SCANNER на комп минилаба нужно ли программе явно указать где, на каком порту находится сканер? нужно ли при закгрузке компа минилаба настраивать скази карточку?
опять же повторюсь после развертывания винды, при подключении кабеля от сканера в компу винда видит что подключен фуджисканер через скази и требует установить дрова. что я и делаю, а дальше как быть, без понятия :(

Давайте сначала отделим баранов от овец.
Сканер рабочий или нет? Провода порезаны или нет?
Накатите на него образ с А1 и убедитесь в его работоспособности!!! ;)
Далее. Где в INSTALLATION_GUIDE_MSo1_V3 вы увидели указание или требование ставить на SP1500 XPюшу???
С системником.  Вам придётся помучиться со SCSI контроллером. Как там и что я не помню, но настройки ему сто пудово потребуются. И ещё, софт сканера А1 не будет работать на ХР.
При заинсталенном и нормальном сканере вы просто ставите MS-01 Scanner на компьютер минилаба и нормально работаете.
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2010, 10:01:14 »
Цитировать
Давайте сначала отделим баранов от овец.
Сканер рабочий или нет? Провода порезаны или нет?
Накатите на него образ с А1 и убедитесь в его работоспособности!!! ;)
Далее. Где в INSTALLATION_GUIDE_MSo1_V3 вы увидели указание или требование ставить на SP1500 XPюшу???
С системником.  Вам придётся помучиться со SCSI контроллером. Как там и что я не помню, но настройки ему сто пудово потребуются. И ещё, софт сканера А1 не будет работать на ХР.
При заинсталенном и нормальном сканере вы просто ставите MS-01 Scanner на компьютер минилаба и нормально работаете.
Давайте отделим:
Рабочий сканер или нет - не знаю, так как без понятия как должен работат сканер если он реально рабочий.
по словам самого же владельца этого frontier ему сказали что он рабочий :P, вроде бы включаешь он типа работает :)
насколько я понял их  INSTALLATION_GUIDE_MSo1_V3MS01 на странице 80 Server with Tethered Printer - это DI контролер на XP
на странице 35 установка Scanner все под тоже XP,
прогу scanner устанавливаем на сам SP1500 т.е. на системник который находится внутри SP1500 (это же и есть комп минилаба) или же я чего то недопонял???? ::) :P.  MS же для XP предназначен  :P
 в плане "Вам придётся помучиться со SCSI контроллером. Как там и что я не помню, но настройки ему сто пудово потребуются" кто бы мог нам скинуть какие настройки нужно произвести?
""При заинсталенном и нормальном сканере вы просто ставите MS-01 Scanner на компьютер минилаба и нормально работаете.""   как это понять??? выходит для работы frontier 350 нужно 3 р/с: одна DI-контролер вторая MS Scanner и сам системнык для SP1500.   :P :P
если это действительно так то попробуем восстановить систему из образа для работы SP1500

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2010, 10:01:14 »