Автор Тема: Настройка MS для FRONTIER 350  (Прочитано 44962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2010, 14:30:29 »
1. Убедиться в работоспособности сканера. То есть закатать на него родной recovery и попробовать спечатать хотя бы плёнку. Если на сервер или контроллер установить С4С5, попробовать печатать цифру.
2. SCSI контроллер. Ему потребуется установить в свойствах его родное прерывание (interrupt 11, input/output range B800-B8FF). Однозначно убедиться в корректно установленном драйвере. Что ещё могёт понадобится новому системнику я не знаю, да и знать не могу. Точно так, как абсолютно не вижу в нём необходимости. Отдайте его дизайнеру или куда ещё, а старый верните на родное место. Его более чем достаточно для ворочения машинными RAWами размером не более 400 Кб.
3. ""При заинсталенном и нормальном сканере вы просто ставите MS-01 Scanner на компьютер минилаба и нормально работаете.""   как это понять??? выходит для работы frontier 350 нужно 3 р/с: одна DI-контролер вторая MS Scanner и сам системнык для SP1500.**
Именно так и понять. MS-01 Scanner ставится на компьютер минилаба поверх А1 на WinNT или Win2k.
Для работы вам нужно 2 р/с:  одна DI-контролер или сервер (как хотите), вторая системник в сканере и сам сканер SP1500. Этот системник и отвечает за работу сканера и принтера. Под них заточен и отлажен.
4. ***на странице 35 установка Scanner все под тоже XP, прогу scanner устанавливаем на сам SP1500 т.е. на системник который находится внутри SP1500 (это же и есть комп минилаба) или же я чего то недопонял????***
Все вы правильно поняли, но на странице 35 описана общая процедура установки. Ведь MS можно поставить и на более новые модели минилабов с другой ОС. В нашем (вашем) случае это не прокатит. ;)
Вывод. Запустите все на старом A1 и С4С5 и начните делать продукцию. А уж потом, сделав образы рабочей системы проводите эксперименты с MS.

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 14:31:37 от frontier »
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2010, 15:51:11 »
Цитировать
Вывод. Запустите все на старом A1 и С4С5 и начните делать продукцию. А уж потом, сделав образы рабочей системы проводите эксперименты с MS.
Понял, большой сенкс :), попробуем сделать

не помешало бы конечно еще получить инструкция по настройке FMPS как обещал [highlight]yustas[/highlight], для последующих дальнейших экспериментом, для опыта  :P

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2010, 16:02:16 »
Если всё получиться, то FMPS вам не понадобится.
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

Roma

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2010, 18:26:11 »
Я что-то не могу понять FMPS это что? У меня есть инструкция по настройке FMPC, но она бесполезна если на принтере не стоит прошивка V2.0, а учитывая то, что она со сканером, то не стоит.

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2010, 18:35:26 »
Это софтина позволяющая работать принтер-процессору к примеру Frontier350 без сканера.
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2010, 18:35:26 »

Roma

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2010, 18:58:32 »
Я такое делал, ставил FR350 и FR370 без сканера, но я для этого использовал софт FMPC, карту FireWare для компа чтоб подключить принтер и микроконтроллер с прошивкой V2.0, потому что с более старыми версиями это все не работает.

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2010, 19:05:06 »
кому интересно нарыл в инете
 :P
http://minilablaser.com/manuals/FMPC_manual1.pdf

Roma

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 862
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2010, 19:29:46 »
Это сайт Юстаса, и там как раз про FMPC, а не FMPS.

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2010, 10:55:31 »
Цитировать
Это сайт Юстаса, и там как раз про FMPC, а не FMPS.

Сори за путаницу в написании. Имелось в ввиду одно и то же.
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2010, 10:34:13 »
Попытались восстановить все из образа, не получилось, выдает BSOD при загрузке, видимо где то проблемы с железом, да и железка полуживая  :)
есть след вариант
поставить новую железку (не мощную) восстановить ОС из recovery disk
но далее исходя из того что написано по след ссылке http://minilabmaster.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1283713602/0 (Установка софта на 370 Фуджи)
выделено черным
"""С recovery disc ставишь винду на комп сканера (NT).
Просто вставляешь диск, само загрузится. Перегружаешь, в системе переименовываешь компакт-привод на N. Винда его обзывает Е. [highlight]Перегружаешь, ставишь диск А1 (прога управления сканером и принтером и дрова), она прошивает принтер, долго, попросит бэкапы сканера и принтера, подсунешь.[/highlight] Перегружаешь, ставишь С4_С5, там без выбора, установит всё сама, снова перегружаешь, если при загрузке держишь Shift то загрузится только винда, проверяешь название компа, рабочей группы, и вперёд... DI контроллер описывали много раз. Бэкапы надо сделать или найти старые (если не считаются то всё... полный финиш)."""
откуда брать бекапы, пересмотрел все имеющиеся диски не нашел там их, может чего то пропустил??? :P

КТО подскажет???   кто направит на путь правильный?  :)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 10:42:57 от FRONTENT77 »

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2010, 10:34:13 »

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2010, 12:57:25 »
1. Определитесь с тем, что у вас мертво. Системник сканера или сам сканер (помнится там про провода порезанные и т.д).
2. Попытались восстановить все из образа на новый системник не получится (если это родной образ)!!! Что со старым (родным)? Может проще его оживить?
3. Далее всё как описано выше. Но С4С5 ставится на другое железо.
С бэкапами. Они у вас должны быть на дискетах. Могут лежать в столе сканера (там ящичек такой с крышкой справа от клавы). Если есть, убедитесь, что читаются и сделайте копии. Если нет, можно подсунуть с другой машины.
Далее, не знаю уже, что писать... Путь правильный, это убедится в работоспособности сканера. Восстановить родной системник. ДА... если образ без установленной А1, то вам при любом раскладе нужен инженер с хитрой настроечной рамкой. Без неё А1 с нуля не настроить. НИКАК!!!
5. По себе, я бы давно (если не разбираюсь) пригласил человека за деньги и немного заплатив начал их зарабатывать. По месту виднее, что и как.
6. Ну и другой вариант. Если вам по барабану на плёнку. Подключаем принтер напрямую к компу (1394), ставим FMPS, на контроллер С4С5, налаживаем сеть, и начинаем делать продукцию. Сканер на ЗИП. ;)
Как то так.
Давно столько не писал...
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2010, 14:56:19 »
Цитировать
1. Определитесь с тем, что у вас мертво. Системник сканера или сам сканер (помнится там про провода порезанные и т.д).
2. Попытались восстановить все из образа на новый системник не получится (если это родной образ)!!! Что со старым (родным)? Может проще его оживить?
3. Далее всё как описано выше. Но С4С5 ставится на другое железо.
С бэкапами. Они у вас должны быть на дискетах. Могут лежать в столе сканера (там ящичек такой с крышкой справа от клавы). Если есть, убедитесь, что читаются и сделайте копии. Если нет, можно подсунуть с другой машины.
Далее, не знаю уже, что писать... Путь правильный, это убедится в работоспособности сканера. Восстановить родной системник. ДА... если образ без установленной А1, то вам при любом раскладе нужен инженер с хитрой настроечной рамкой. Без неё А1 с нуля не настроить. НИКАК!!!
5. По себе, я бы давно (если не разбираюсь) пригласил человека за деньги и немного заплатив начал их зарабатывать. По месту виднее, что и как.
6. Ну и другой вариант. Если вам по барабану на плёнку. Подключаем принтер напрямую к компу (1394), ставим FMPS, на контроллер С4С5, налаживаем сеть, и начинаем делать продукцию. Сканер на ЗИП. ;)
Как то так.
Давно столько не писал...

 :(дискет нет,   может кто на сайте вышлет мне их на почту. есть такие добрые люди :P
если нет то придется ставить FMPS,  документация есть, нужен только софт и прошивка, как ее достать, к кому обратиться какие условия,


пытаемся сделать своими силами, если не полуиться придется пригласить инженера

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2010, 15:12:52 »
системник сканера дохлый  оживить не получиться :(  проверили

frontier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • kondrat19801
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2010, 16:25:33 »
С быкапом, не вопрос. Как найду хоть одну живую дискету, выложу. Я ими не пользуюсь, у меня рабочий живой образ со всеми причиндалами.
С FMPS к yustas обратитесь, думаю договоритесь.
А можно узнать конфигурацию системника который вы сканеру скормить пытаетесь?
Не знаешь - спроси! Дураком не прослышь!

FRONTEND77

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Z
    • Просмотр профиля
Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2010, 16:43:35 »
Цитировать
С быкапом, не вопрос. Как найду хоть одну живую дискету, выложу. Я ими не пользуюсь, у меня рабочий живой образ со всеми причиндалами.
С FMPS к yustas обратитесь, думаю договоритесь.
А можно узнать конфигурацию системника который вы сканеру скормить пытаетесь?
есть 2 системника со след конфигурацией
dell-Optiplex GX150 системник
intel pentium 3  1.0 Ghz
memory 256 mb sdram
чипсет intel
20 гиг hard  (можем заменить на др)

2 системник
intel  (R) 4  3.06 Ghz
ram 1 gb
чипсет  Intel
hard 250

Форум проекта "Минилаб-Мастер"

Re: Настройка MS для FRONTIER 350
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2010, 16:43:35 »